Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

В Смоленске вручили медали многодетным матерям

Новости 16:38, 02 декабря 2010
За заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций 2 декабря 12 многодетных мам торжественно наградили почетным знаком Смоленской области «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной. В каждой отмеченной семье четверо и более детей.
Ольга Макаренкова растит четырех сыновей, старшие помогают ей воспитывать малышей. Она призналась, что очень любит детей, и хочет, чтобы в доме появилась еще и девочка. Татьяна Мещанинова сама из многодетной семьи - их у мамы было одиннадцать, поэтому сейчас у нее сын и три дочки. Старшей уже 20, а младшей в декабре исполнится два годика. Некоторые мамы пришли на церемонию награждения с детьми. У Юлии и Петра Семеновых - пятеро. Все еще маленькие - старшая только пошла в школу, а младшей всего полгода. Татьяна Булыгина, у нее две девочки и пара мальчиков, считает, что самое дорогое в жизни - дети: «Мне кажется, что в маленькой семье как-то скучно, и не чувствуется, что это семья». Ирине Гончаровой удается совмещать материнские заботы с работой медсестры. А с четырьмя сыновьями справиться непросто.
Вручая награды, губернатор Сергей Антуфьев сказал:
- Родить и воспитать ребенка - великий труд и большая ответственность. Всю жизнь, сколько бы не прошло лет, мы нуждаемся в материнской опеке. Благодаря ей чего-то добиваемся в жизни. В Смоленской области проблемам семьи и детства уделяется особое внимание: принят закон о материнском капитале, который сегодня составляет 124 тысячи рублей, для поощрения многодетных семей учрежден почетный знак Анны Тимофеевны Гагариной. Труд матерей по воспитанию детей очень важен для региона и для всей страны.
Анатолий Мишнев, председатель областной Думы, отметил, что не понаслышке знает о сложностях многодетных семей, ведь он с женой воспитывает пятерых. Владимир Слепнев, главный федеральный инспектор по Смоленской области, подчеркнул, что воспитание детей - ежедневный подвиг каждой женщины.
Справка «РП»
Закон об учреждении почетного знака «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной был принят областной Думой 28 мая 2008 года. Им награждаются женщины, постоянно проживающие на территории области, родившие (усыновившие) четвертого и/или последующих детей и занимающиеся их воспитанием. Вручение почетного знака сопровождается выплатой единовременного денежного вознаграждения в размере 15 тыс. рублей через год после рождения (усыновления) ребенка.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
6
Он в круглосуточном режиме функционирует в Управлении Федера...
Пьяный житель Брянска украл у смоленского таксиста таксометр
сегодня, 12:18
113
И забыл в машине паспорт и мобильный телефон.
О бедных собаках замолвите слово...
сегодня, 11:58
171
«Язык не поворачивается назвать людьми тех, кто расправился ...
В Смоленской области разыскивают пропавшую девушку из Воронежа
сегодня, 11:52
172
12 июня 17-летняя Екатерина Коваленко ушла из дома и пропала...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 56