Пятница, 24 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Против главного судмедэксперта Смоленской области возбуждено новое уголовное дело

Новости 15:10, 03 августа 2010
Против начальника Смоленского областного бюро судмедэкспертизы Владимира Пугачева возбуждено новое уголовное дело.
«РП» уже писал о задержании Владимира Пугачева при получении взятки. Напомним, по версии следствия, г-н Пугачев с июня по июль 2010 года неоднократно требовал от руководителя одного из межрайонных отделений судебно-медицинской экспертизы 30 тысяч рублей за сохранение действующих надбавок к зарплате и за то, что не будет препятствовать деятельности по оказанию платных услуг. 14 июня в ходе оперативных мероприятий сотрудники УВД задержали Пугачева в его служебном кабинете с поличным после передачи ему 30 тысяч рублей.
На сайте www.rabochy-put.ru появилось много комментариев к материалу, в основном в поддержку Владимира Михайловича. По мнению отписавшихся, в подавляющем большинстве своем его коллег, он оказался жертвой провокации: мол, не стал бы рисковать за такие деньги новый руководитель бюро судмедэкспертизы, видимо, кому-то понадобилось его кресло.
Пресс-служба СУ СКП сообщила, что в ходе следствия по делу Владимира Пугачева было выявлено новое коррупционное преступление. Следствие считает, что обвиняемый после назначения его на должность руководителя, в июне 2010 года потребовал от заведующего отделом городских, районных и межрайонных отделений судебно-медицинской экспертизы передачи ему 5 тысяч 700 рублей за сохранение действующих надбавок к зарплате.
По этому факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки). Решением суда Владимиру Пугачеву избрана мера пресечения содержание под стражей. Следствие продолжается.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда сходить в выходные в Смоленске
38 минут назад
66
Погода не спешит радовать теплым лучистым солнцем и грозно х...
Смолянин ударил ножом жену, а затем совершил самоубийство
53 минуты назад
180
Правоохранители выясняют обстоятельства трагедии.
В Смоленской области иномарка улетела в кювет: два человека пострадали
сегодня, 09:12
181

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 76