Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 9..11 С о

Какие дороги в Смоленске "оденут" в гранит

Новости 10:34, 02 июня 2010
Асфальтобетонную смесь в Смоленске будут готовить на основе гранитного щебня, поступающего с Украины.
В мае Дормостстрой при плане 13 миллионов рублей выполнили работ на 21 миллион. Темпы будут нарастать - в июне предполагается освоить уже 26 миллионов рублей. В числе основных объектов - улицы Соболева, Попова, Запольный переулок. Что касается последнего, то там выполняется реконструкция дорожного полотна со сменой основания, укладкой бордюров. На этой неделе там уже начнется укладка асфальта, и на следующей все работы закончат - приближается 100-летний юбилей Александра Трифоновича Твардовского, и красивый подъезд к музею-квартире поэта должен быть готов.
К визиту патриарха Кирилла подремонтируют дороги улицам Тимирязева и 9-го января. Но особо повезет жителям улицы Соболева. Правда, не всем. Реконструкция участка от большой Советской до 2-го Верхнего Волока ожидается в 2011 либо 2012 году. А далее, в сторону Шейновки, уже срезают фрезами старый асфальт и вскоре уложат новый. Причем, как сообщил «РП» генеральный директор ДМС Виктор Шевцов, асфальтобетон будут готовить на основе гранитного щебня. Соотвественно, покрытие должно получиться на порядок прочнее и долговечнее. Буквально на днях в Смоленск с Украины пришел целый железнодорожный состав этого материала - около тысячи тонн. На его основе заменят и дорожное покрытие по улице Попова, которое находится в жутком состоянии.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
«Алюминиевые огурцы», или Смоленская свалка, которой… нет
5 минут назад
32
Эта огромная зловонная территория, периодически извергающая ...
Смоленск встал в пятничную пробку
37 минут назад
133
Автомобилисты сообщают о заторах на дорогах в городе.
В Смоленске ищут велосипедиста, сбившего подростка
46 минут назад
112
Платежная карта МИР - что это такое?
59 минут назад
92
«Слышала, что скоро зарплату и пенсию будут перечислять на к...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 790