Среда, 19 сентября 2018 года

Погода 14..16 С о

Шестеро смолян пойдут под суд за изнасилования, грабежи и убийства

Криминал 12:13, 06 апреля 2016
Шестеро смолян пойдут под суд за изнасилования, грабежи и убийства

Жители Рославля летом 2015 года совершили несколько тяжких преступлений.

Утром 13 июня 2015 года рыбаки обнаружили в реке Остер завернутое в одеяло и замотанное веревкой тело женщины с множественными колото-резанными ранами в области спины.

Как установили следователи, 8 июня трое мужчин и женщина на берегу распивали спиртные напитки. Когда один из мужчин уехал, а второй заснул, между 19-летним обвиняемым и женщиной возникла ссора, в ходе которой он нанес ей около семи ножевых ранений в спину. Потерпевшая скончалась на месте, тогда злоумышленник разбудил своего знакомого, они завернули тело погибшей в одеяло, обвязали веревкой и бросили в реку.

В тот же день обвиняемые вместе с тремя друзьями в ходе застолья изнасиловали еще одну женщину.

А 31 мая 19-летний молодой человек вместе с 50-летним знакомым пришли в гости к 25-летней жительнице одной из деревень Рославльского района, где открыто похитили два мобильных телефона. После этого они отправились в один из нежилых домов в Рославле, где совершили изнасилование. Испугавшись, что девушка обратится в полицию, они связали ее и решили стеречь. Однако потерпевшей удалось освободиться и сбежать.

- Завершено расследование уголовного дела в отношении шестерых мужчин в возрасте от 17 до 50 лет, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Мария Панова. - В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Всего в одном производстве соединено пять уголовных дел. В настоящее время материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«Брат нашелся». Невероятные приключения смолянина по дороге в Адлер
8 минут назад
30-летний житель города Ярцево Руслан Старцев уехал на зараб...
«Более 30 килограммов конопли». В Смоленской области нашли плантацию наркосодержащих растений
22 минуты назад
В Хиславичском районе неподалеку от одной из деревень росло ...
Смолянина три года не могли выселить из служебной квартиры
47 минут назад
В Смоленске мужчина проживал в квартире, предоставленной Мин...

Опрос

А вы в какой форме получаете зарплату?


   Ответили: 351