Понедельник, 17 декабря 2018 года

Погода -6..-8 С о

Студент смоленского автотранспортного колледжа получил четыре года колонии за совращение малолетней

Криминал 14:37, 30 марта 2016
Студент смоленского автотранспортного  колледжа  получил четыре года колонии за совращение малолетней

В тринадцать лет все девочки отчаянно мечтают о любви. Смоленская гимназистка Юлия Леонова – не исключение. Она тоже мечтала... Но ей казалось, что  настоящая любовь, о которой слагают стихи и поют песни, еще не занесла ее адрес в свою записную книжку.

А еще Юле очень хотелось повзрослеть. Ну, хотя бы сделать попытку заглянуть в замочную скважину и одним глазком взглянуть на загадочный мир взрослых.

До начала нового учебного года оставалось два дня, а у Юли Леоновой досадный пробел в знаниях – она до сих пор ни с кем даже не поцеловалась!

И тогда тринадцатилетняя Юля задумала форсировать события. Если гора не идет к Магомету, Магомет сам пойдет к горе!

Откуда ей, девочке из хорошей семьи, было знать, что любовь – «это райское яблоко с бритвами»? Юля, во что бы то ни стало, решила надкусить сладко-горькое яблоко Любви и догнать старших подружек.
29 августа 2013 года девочка вышла на короткую дистанцию. Она не знала, что на финише дороги, ведущей к большой и светлой Любви, ее изнасилуют.

Парни с прыщавой совестью

29 августа 2013 года.

Надо ж было такому случиться – за неделю до начала учебы подруга Юли Леоновой и Марины Печкуровой, Наташа Глинская загремела в больницу!

Девочки нагрузили авоську солнышками апельсинов, купили сока и отправились навестить Глинскую, скучавшую на койке Смоленской клинической больницы №1 на Покровке.

Погода стояла отличная, и девочки решили прогуляться по территории больницы. Их внимание привлекли два симпатичных парня на «лесах», штукатуривших фасад одного из зданий лечебного учреждения. А те заметили, что за ними наблюдают три юных грации. Загорелые ребята стянули майки и явно работали «на публику» - поигрывая мускулами, принимали позы культуристов.

Девчонки звонко рассмеялись и подошли поближе. Слово за слово, вот и познакомились. Поначалу подружки, хихикая, представились вымышленными именами. Парни в долгу не остались: презрительно сплюнув, Рашид – студент пятого курса Смоленского автотранспортного колледжа, - заявил, что с малолетками дела иметь не привык. Марина гордо вскинула голову: «Нам шестнадцать, мы уже взрослые!» Юля толкнула подругу в бок: «Что ты несешь!»

Обаятельный напарник Рашида, Данила Соколов миролюбиво улыбнулся: «Да не ссорьтесь вы! Просто скажите, сколько вам на самом деле лет».

Юля дерзко спросила: «А сколько дашь?» Данила окинул взглядом щуплую фигурку: «Четырнадцать!» Девочка рассмеялась: «Тринадцать в этом году исполнилось…». Рашид продолжил подтрунивать над бойкой девчушкой: «А выглядишь старше!»

Марина попросила сигарету, Наташа ушла в палату...

Гуляя по строительным «лесам», Юля попросила Рашида перенести ее с одного яруса на другой – лестницы между ярусами не было. Девочка доверчиво обняла парня за шею, он выполнил ее просьбу.

Шутки, смех. Вот и дошутились: ребята предложили девчонкам провести вечер вместе. Юля пригласила Данилу, Рашида и Марину к себе домой, в Соловьиную рощу: «Родители уехали на несколько дней, нам никто не помешает!»

Рашид замотал головой: «Так не пойдет. Девочка, мы работали весь день, устали. Давайте лучше к нам, на Нарвскую. Мы там квартиру снимаем…».

Парни закончили работу около 20.00. Марина и Юля терпеливо ждали в сторонке «свою судьбу». Для «разбега» парни решили зайти в «Пятерочку» - купили две двухлитровые бутыли пива, пару коктейлей и пачку сигарет.

Подружки в нетерпении предвкушали: что-то будет дальше? Да здравствует взрослая жизнь!

29 августа 2013 года. 21 час 00 мин. – 24 час. 00 мин.

Смоленск, ул. Нарвская, д.15.

«Первый опыт борьбы против потных рук приходит всегда слишком рано…»

А дальше были сигареты, пиво и музыка. Данила поставил запись «Наутилус помпилиус», с ноутбука понеслась ритмичная тема «Ален Делон говорит по- французски…». Марина поморщилась: «А что, вы только доисторические записи слушаете?»

И тогда Рашид предложил покурить «травки»…

После двух затяжек у Юли закружилась голова. Навжаров взял девочку за руку, повел на балкон. Их не было десять минут.

На свежем воздухе Юлии полегчало, и она, мечтательно закрыв глаза, приникла к Рашиду. «Знаешь, мне всего тринадцать, а так хочется любить и быть любимой…». – «У тебя кто-нибудь уже был?» - «Два года назад меня изнасиловали…».

На допросе у следователя Юля так и не сможет объяснить, зачем призналась Рашиду в том, чего на самом деле не было. Наивная фантазерка!

Навжаров взял девочку за руку и повел за собой. В ванную.

Минут через 15 в дверь ванной комнаты постучался Данила. За дверью было подозрительно тихо, вода не лилась. Рашид хрипло крикнул товарищу, чтобы тот проваливал…

На следующий день Соколов спросит у Навжарова: «Было?..» Рашид утвердительно кивнет головой.

…Марина зашла в ванную. Юля сидела на полу одетая. Улыбнулась: «У нас воды дома нет, я хочу помыться. Подождешь меня?» Печкурова лезла с вопросами, Юля безжизненно махнула рукой: «Потом расскажу…».

Около часа ночи девочки заторопились домой. Парни пошли их провожать.

Эмоциональная эквилибристика

Наташа разволновалась не на шутку, когда Марина сообщила ей по телефону о намечающемся вечернем рандеву с «мальчиками»: «Марина, зачем вы идете к ним в гости, да еще поздно вечером?! Вы же только познакомились с ребятами? Это очень опасно!»

Весь вечер девочка не выпускала мобильник из рук. Подруги несколько раз созванивались с ней, последний раз в 23 .00 Наташе позвонила Юля и заплетающимся языком сообщила: «У нас все нормально, только я немного пьяна». Наташа успела крикнуть в трубку: «Уходите оттуда, немедленно!»

Звонков больше не было, и девочка сама набрала номер Марины. Марина сразу же ответила и безмятежно поворковала: «Мы идем на остановку, если маршрутки не будет, ребята вызовут нам такси…».

30 августа подружки снова нагрянули навестить Наташу, и Юля шокировала ее страшным признанием. «Меня изнасиловали. Угрожали, и я сдалась…».

Однако девочка удрученной и расстроенной не выглядела. Подруги направились к Рашиду и Даниле, которые снова балансировали на «лесах»…

Позже Марина Печкурова расскажет Наташе о странном поведении Леоновой: «Юля вела себя так, как будто ничего ужасного с ней не случилось. Она сама подошла к Рашиду, а потом забралась к нему на «леса» и довольно долго с ним кокетничала…».

На допросе Наташа не стала скрывать своих соображений по поводу инцидента, произошедшего с подругой: «Считаю, что это был секс по обоюдному согласию. Обиженные парнем девочки так себя не ведут!»

«А дома совсем другое кино…». Шок

30 августа из Ростовской области вернулись родители Юли. Их действительно не было дома несколько дней – Леоновы ездили забирать младшую дочь из оздоровительного лагеря. Кстати, оставлять Юлю одну дома они не планировали – Юля была с ними вместе в Ростове. У родителей сломался автомобиль, и девочка решила вернуться в Смоленск пораньше, на автобусе, который доставляет детей домой, – нужно было готовиться к школе. И мать, и отец регулярно справлялись о дочкиных делах по телефону.

Илона Игоревна сразу же насторожилась: ее обеспокоил внешний вид Юли. Какая-то она подавленная, бледная, задумчивая…

У Юли и вправду все валилось из рук. Но она так и не решилась рассказать маме о своей беде. Собралась с силами только на следующий день. Юля призналась, упала перед матерью на колени, умоляя никому не рассказывать «об этом ужасе» и в полицию не звонить.

1 сентября Юля Леонова в школу не пошла. Вместе с мамой она направилась в кожно-венерологический диспансер. Печальным выдался для девочки День знаний! Гинеколог подтвердила самые худшие подозрения: тринадцатилетняя девочка вступила в первый в своей коротенькой жизни половой контакт, нужно срочно сдать анализы.

На вопрос следователя, «почему родители сразу не написали заявление в полицию?», Леонов – старший вздохнул: «Я растерялся и не знал, как вести себя в подобной ситуации. Боялся навредить дочери, усугубить ее состояние».

На семейном совете Леоновы решили: молчать нельзя! 2 сентября родители обесчещенной девочки обратились в полицию. Отец Юли написал заявление, в котором попросил привлечь к ответственности Рашида Навжарова за изнасилование его несовершеннолетней дочери. В ходе предварительного расследования Леонова-младшая в присутствии адвоката и социального педагога дала показания. Юлю трясло. Ей пришлось отвечать на множество неприятных вопросов и снова пережить постыдные события августовского вечера, поставившего крест на ее детстве. Леонова призналась, что Навжаров принудил ее заняться любовью…

Через несколько дней Юля узнала, что Рашид заразил ее целым «букетом» так называемых скрытых инфекций, передающихся половым путем.

17 сентября Рашида Навжарова взяли под стражу. Студента автотранспортного колледжа обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 134 УК РФ, - половое сношение совершеннолетнего субъекта с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшего 14 лет.

Особенности пубертатного периода

Согласно заключению комиссии психиатров, «Рашид Навжаров не страдает слабоумием и другими расстройствами психики, сексуальных аномалий (педофилии) у подэкспертного не выявлено. В применении принудительных мер медицинского характера Навжаров не нуждается».

Светила психиатрии пришли к единогласному мнению: «В силу интеллектуального и личностного развития в вопросах пола, а также функциональных особенностей мужчины и женщины и отношений между ними, Юлия Леонова могла понимать значение совершаемых в отношении нее действий сексуального характера».

А как же быть с девичьей выдумкой про изнасилование, сыгравшей с девочкой злую шутку? «Юлия не имеет предрасположенности к патологическому фантазированию». Ее мать подтвердила, что Юля эту историю выдумала. Зачем, сама объяснить не может! «Она у нас такая хрупкая, застенчивая… По всей видимости, ей очень хотелось выглядеть старше и любым способом привлечь к себе внимание», - предположила Илона Игоревна.

А Рашид, как заведенный, повторял одну и ту же «мантру»: «Девочки заигрались. Придумывали себе имена, манкировали с возрастом. Я не поверил, когда кто-то при мне сказал, что Юле всего тринадцать. Она могла говорить что угодно, но на свои годы не выглядела!»

Напрасно Навжаров пытался убедить суд в том, что понятия не имел, сколько лет Юлии на самом деле. Экспертиза показала: «По своему физиологическому развитию и функциональному состоянию органов малого таза и молочных желез Леонова не достигла половой зрелости».

- Суд признал уроженца Ельнинского района Смоленской области, ранее не судимого Рашида Навжарова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 134 УК РФ, и назначил наказание – четыре года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима,

- комментирует ситуацию прокурор Ленинского района г. Смоленска Сергей Кузнецов. – Также суд постановил взыскать с Навжарова 100 тыс. рублей в счет возмещения потерпевшей морального вреда и компенсировать расходы на адвоката в размере 45 тыс. рублей.

Имена и фамилии действующих лиц из этических соображений изменены.



Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«Остались одни пеньки». Смоляне посетовали на вырубку деревьев
вчера, 21:00
В социальных сетях жители Дорогобужского района посетовали н...
«Права купил, а на мозги денег не хватило». Смоляне жалуются на «мастера» парковки
вчера, 20:34
В социальных сетях жители Смоленска жалуются на очередного «...
Смоленская студентка выиграла Кубок мира по самбо
вчера, 22:00
В начале декабря в сербском городе Нови-Сад прошел Кубок мир...
«Заполнен вплоть до вечернего сеанса». Смоляне отреагировали на открытие кинозала
вчера, 20:11
В социальных сетях жители Десногорска написали отзывы о посе...

Опрос

С чем у вас ассоциируется Новый год?


   Ответили: 1841