Вторник, 23 октября 2018 года

Погода 2..4 С о

В Смоленской области задержали серийного дачного вора

Криминал 12:05, 08 марта 2016

Житель Холм-Жирковского района подозревается в совершении шести дачных краж из дачных домов, в том числе в похищении ружья.

С декабря 2015 года в дежурную часть отделения полиции по Холм-Жирковскому району МО МВД России «Сафоновский» поступило несколько заявлений от местных жителей о кражах из их дачных домиков. Полицейские установили, что во всех случаях преступник взламывал двери, проникал в помещения, забирал вещи и скрывался. Из одного из домов в деревне Шевнино злоумышленник также похитил ружье с боеприпасами.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники угро установили круг лиц, которые могут быть причастны этим кражам. При отработке оперативной информации в селе Нахимовском задержали ранее неоднократно судимого за кражи местного жителя 1982 года рождения, который недавно освободился из мест лишения свободы. Полицейские выяснили, что после отбытия наказания этот гражданин нигде не работал и вел асоциальный образ жизни.
Он был доставлен в отделение полиции, где в ходе допроса признался в совершении преступлений. Всего была установлена его причастность к шести кражам. Задержанного взяли под стражу.
В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статьям УК «Кража» и «Хищение либо вымогательство оружия», сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области. Подозреваемому грозит до семи лет лишения свободы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области обезвредили боеприпас времен Великой Отечественной
вчера, 22:21
Артиллерийский снаряд калибра 150 мм был изъят в д. Жулино Г...
Стало известно, на каких маршрутах в Смоленске точно подорожает проезд с 1 ноября
вчера, 22:09
Как сообщает группа ВКонтакте «Жалобная книга. Смоленск», уж...
Здоровье смолян в надежных руках врачей медицинского автопоезда
вчера, 19:54
С самого утра жители деревни Молькино и близлежащих сёл Кард...

Опрос

Готовы ли вы самостоятельно разделять мусор?


   Ответили: 1444