Среда, 12 декабря 2018 года

Погода -1..-3 С о

Жители Смоленска и Брянска пойдут под суд за торговлю наркотиками

Криминал 14:01, 10 февраля 2016
Жители Смоленска и Брянска пойдут под суд за торговлю наркотиками

15 человек обвиняются в совершении 37 преступлений, связанных с незаконным сбытом синтетических наркотических средств, оружия и боеприпасов.

Как сообщает УФСКН РФ по Брянской области, в 2014 году 24-летний житель Смоленска начал торговать «спайсом». Вскоре ему рассказали, что в Брянской области этими наркотиками торгуют мало, ниша черного рынка почти не занята. Жажда денег, мелкие амбиции хоть и захлестнули смолянина, однако в целях конспирации самостоятельно он решил Брянщину не посещать, а создать там свой «филиал».

Он разработал схему организации, которая состояла из нескольких структурных звеньев.

Одна группа включала в себя продавцов синтетических наркотиков в Брянске. Другая действовала в Смоленске: ее участники фасовали и сбывали «спайс». Отдельную преступную группу составляла вооруженная охрана, которая в Брянске обеспечивала безопасность и силовое прикрытие продавцов синтетических наркотиков. Охранники контролировали сбытчиков – передавали им наркотики и забирали выручку. Они же выполняли функцию наркокурьеров, доставляя курительные смеси из Смоленска.

«17 сентября 2014 года в день города Брянска наркополицейские совместно с региональными УФСБ и УМВД провели масштабную специальную операцию по ликвидации межрегионального наркоспрута. Для задержания лидера и нескольких участников наркобанды оперативники и спецназ брянского Управления ФСКН выезжали в Смоленск. Остальных повязали на Брянщине», сообщается в релизе УФСКН по Брянской области.

Из незаконного оборота было изъято 844,912 гр. психоактивных веществ – так называемых «спайсов», 22,6 гр. марихуаны, 7 единиц огнестрельного оружия, 320 боеприпасов и 18 заготовок для изготовления огнестрельного оружия.

Было задержано 17 человек, причастных к наркоторговле. Семерых обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ; ч.3 ст.30, п. «а, г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (участие в преступном сообществе, покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере в составе организованной преступной группы), при этом два члена преступного сообщества участвовали в незаконном обороте оружия и обвиняются также по ч. 3 ст. 222 (незаконное хранение оружия).

Семеро «низовых» торговцев, не подозревавших о существовании сообщества, обвиняются по ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ, совершенный в крупном размере в составе организованной преступной группы). Двоих из них, несовершеннолетних на момент совершения преступлений, суд приговорил к 5,5 годам лишения свободы.

Еще двое участников банды занимались незаконным оборотом оружия - один из них изготавливал, а другой незаконно хранил оружие и боеприпасы.

24-летний смолянин обвиняется в организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ).



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске стала известна судьба кота, просидевшего месяц в закрытом подвале
42 минуты назад
Васька был заперт в подвале дома №138 по улице Попова.
Что тебе снится, крейсер Сафронов?
50 минут назад
«Бесконечная история» - под таким названием в КВЦ им. Тенише...

Опрос

С чем у вас ассоциируется Новый год?


   Ответили: 1364