Среда, 19 сентября 2018 года

Погода 10..12 С о

За сутки в Смоленской области возбудили четыре уголовных дела на пьяных водителей

Криминал 15:35, 25 августа 2015
За сутки в Смоленской области возбудили четыре уголовных дела на пьяных водителей

Жителям региона, повторно попавшимся с нетрезвом виде за рулем, грозит до двух лет лишения свободы.

В Краснинском районе около 18:30 сотрудниками ГИБДД был задержан 33-летний местный житель, находившийся за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснили полицейские, в апреле текущего года мужчина уже привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

В Новодугинском районе сотрудники ГИБДД задержали 33-летнего водителя, ранее судимого за нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Кроме того, водитель в мае текущего года подвергался административному наказанию по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В Починковском районе на 334 км дороги «Брянск-Смоленск» дорожные полицейские задержали ранее судимого за кражу водителя иномарки 1976 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее мужчина привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В Смоленском районе на 17 км автодороги «Смоленск-Красный» сотрудники ГИБДД задержали 25-летнего неработающего жителя Велижа, который ранее также привлекался к административной ответственностями за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. В момент задержания автомобилист находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время по выявленным фактам подразделениями дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. Она предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«Власти подошли к формированию комфортной городской среды формально». Активисты ОНФ провели рейд в Ельне
вчера, 21:10
«Авто со смоленскими номерами». Водитель устроил гонки с ГАИ в Минске
вчера, 19:25
Днем 18 сентября в центре белорусской столицы экипажи ГАИ до...
В Смоленске трамвай смял легковушку
вчера, 19:00
ДТП произошло вечером 18 сентября на перекрестке улицы Рылен...
«Речь идет о миллионах рублей». В Смоленской области обокрали ювелирный магазин
вчера, 19:00
Полиция разыскивает неизвестных, совершивших кражу в Гагарин...

Опрос

А вы в какой форме получаете зарплату?


   Ответили: 331