Четверг, 18 октября 2018 года

Погода 8..10 С о

В Смоленске задержали трех домушников

Криминал 10:50, 10 июня 2015
В Смоленске задержали трех домушников
Пожилая жительница одного из домов на ул. Матросова вернулась домой и обнаружила выбитую входную дверь своей квартиры, откуда пропали бытовая техника, личные вещи и продукты питания.

При осмотре места происшествия полицейские также установили, что злоумышленники успели побывать в одной из соседских квартир, в которой давно никто не проживает.

Опросив жителей дома, полицейским удалось выйти на след предполагаемого злоумышленника. Подозреваемого, 29-летнего нигде не работающего и ранее судимого за совершение кражи смолянина, сотрудники уголовного розыска задержали по месту жительства и доставили в Отдел полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства.

Задержанный пояснил, что похищенное имущество он вместе с двумя сообщниками успел продать, а вырученные деньги потратить.

Вскоре местонахождение остальных двух других подозреваемых также было установлено, их задержали на одной из улиц областного центра. Подозреваемыми оказались нигде не работающие смоляне 1980 и 1988 годов рождения.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в чужое жилище. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время оперативники изъяли часть похищенного имущества, подозреваемых проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Губернатор рассказал, когда газифицируют улицу в поселке Красный Бор
15 минут назад
Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам.
В Смоленской области простятся с погибшим в Сирии военным
52 минуты назад
20 октября состоятся похороны уроженца поселка Верхнеднепров...
Смоленский «Жилищник» лишат половины доходов
сегодня, 12:17
Управляющая компания задолжала крупную сумму.

Опрос

Готовы ли вы самостоятельно разделять мусор?


   Ответили: 1039