Суббота, 20 октября 2018 года

Погода 2..4 С о

Бывшие сотрудники смоленской полиции, «крышевавшие» наркоторговцев, остаются в СИЗО

Криминал 15:11, 14 мая 2015
Бывшие сотрудники смоленской полиции, «крышевавшие» наркоторговцев, остаются в СИЗО

По версии следствия, стражи порядка собрали с наркоторговцев более 1,2 млн. рублей.

В мае 2014 двое оперативников и начальник отделения 5 отдела управления уголовного розыска были задержаны сотрудниками регионального УФСБ после получения от смолянки взятки в размере 300 тыс. рублей. По данным следствия, за эти деньги они обещали не возбуждать в отношении женщины уголовного дела за торговлю наркотиками, а также оказать ей содействие в устранении конкурентов.

А в ходе следствия выяснилось, что в 2013 году начальник отделения управления уголовного розыска и зам начальника отдела получили от той же женщины 500 тыс. рублей за эти же «услуги». К тому времени, как это вскрылось, зам уже служил в Самарском ГУ УМВД. В сентябре прошлого года его доставили в Смоленск и поместили в СИЗО, где он пополнил компанию своих бывших сослуживцев.

В ходе дальнейшего расследования вскрылся еще один преступный эпизод. Сотрудники управления уголовного розыска дважды получили по 210 тыс. рублей от жителя Смоленска за то, чтобы не возбуждать против него дела.

Как пояснили в УМВД РФ по Смоленской области, позиция начальника областного Управления МВД принципиальна: сотрудники, предающие интересы службы и тем самым подрывающие доверие граждан к полиции, должны, невзирая на былые имеющиеся заслуги, в обязательном порядке в соответствии с действующим законодательством быть привлечены к ответственности и незамедлительно уволены со службы по отрицательным мотивам.

Как сообщила «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Анна Синякова, суд продлил бывшему заму руководителя отдела угрозыска срок содержания под стражей на два месяца. Трое его бывших сослуживцев также остаются под стражей.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Тысячи смолян остались без отопления и горячей воды
вчера, 20:27
Причина временных неудобств потребителей – ремонт на теплосе...
В Смоленской области открыли мемориальный камень
вчера, 19:14
В деревне Дурово состоялась торжественная церемония открытия...
В Смоленской области с поличным задержали депутата при получении взятки
вчера, 16:42
Жители Смоленска задолжали за ЖКХ порядка 800 млн. рублей
вчера, 17:00
ОАО «Жилищник» сообщает о многомиллионных долгах потребителе...

Опрос

Готовы ли вы самостоятельно разделять мусор?


   Ответили: 1152