Среда, 18 июля 2018 года

Погода 22..24 С о

В Смоленске охранник воровал деньги у фирмы, в которой работал

Криминал 16:20, 23 января 2015
В Смоленске охранник воровал деньги у фирмы, в которой работал

Охранник сделал дубликат ключей от сейфа, где лежали деньги, и несколько раз брал оттуда деньги.

В полицию обратился представитель одного из предприятий, расположенных в Заднепровском районе Смоленска. Мужчина сообщил, что при пересчете денег, находившихся в сейфе, обнаружена недостача более 50 тысяч рублей.
«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, полицейские отработали круг возможных подозреваемых и установили, что к совершению кражи может быть причастен 34-летний охранник, работающий на том же предприятии», - рассказали корреспонденту «РП» в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.
Вскоре мужчину задержали. Он находился у себя дома в Починковском районе. Подозреваемого доставили в отдел полиции №2 УМВД России по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства. «Он сознался в содеянном, пояснив, что деньги похищал из сейфа несколько раз, открывая замок изготовленным собственноручно дубликатом ключа», - сообщили сотрудники ведомства.
Проведя обыск по месту его жительства, полицейские обнаружили и изъяли похищенные деньги, которые подозреваемый не успел потратить. Однако на этом находки не закончились. На одной из полок шкафа был обнаружен стартовый пистолет, который был переделан под боевой калибра 5.6 мм. Там же находились и боеприпасы. Подозреваемый не стал отпираться и сознался, что сам переделал оружие.
В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба потерпевшему. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
По факту незаконного изготовления оружия полицейскими проводится проверка, решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого еще одного уголовного дела. Полицейские проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Парень, погибший в Смоленске, был известным рэпером
21 минуту назад
Смоленский рэпер, называющий себя Артас Бездушный, покончил ...
Смолянин вышел в магазин за автозапчастями и пропал
1 минуту назад
Об этом сообщается в группе поисково-спасательного отряда "С...
"DJ Грув, DJ Фонарь, Алиса Вокс..." На трассе М1 пройдет концерт электронной музыки
сегодня, 22:05
Более 4000 гостей, десятки ди-джеев и 10 часов электронной м...
Фракция «Единой России» в Смоленском горсовете поставила неуд замглавы Смоленска за реализацию городской среды
сегодня, 21:10