Четверг, 18 января 2018 года

Погода -3..-5 С о

Директор фирмы «помогла» смолянам на 300 тысяч

Криминал 10:19, 30 сентября 2011

Директор фирмы «помогла» смолянам на 300 тысячГенеральный директор юридической фирмы, «кинувшая» на различные суммы своих клиентов, получила пять лет лишения свободы.
Обманутые люди обращались к Анжеле Ниловой (имя и фамилия изменены) по вопросам переоформления недвижимости и другого имущества.
- Тридцатилетней г-же Ниловой было предъявлено обвинение по мошенническим действиям в отношении 11 граждан, - рассказал «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин. - Заключая договоры на оказание юридических услуг, Нилова предлагала потерпевшим внести предоплату. Получив деньги, обязательства по соглашениям она не выполняла и тратила полученные средства по своему усмотрению.
Похищенные суммы были не то чтобы огромными, но для людей небогатых - значительными. Например, с одного из своих клиентов за оформление документов на полдома она получила более 22 тысяч рублей. С другого, за сбор документов для регистрации квартиры, успела получить 11 тысяч рублей. С третьего - взяла около 20 тысяч за приватизацию квартиры. Некоторые смоляне лишились и более значительных сумм, передав в руки мошенницы свыше 100 тысяч рублей. А общая сумма похищенных средств составила более 300 тысяч рублей.
В этом уголовном деле есть одна любопытная деталь. Во время следствия и суда Анжела Нилова возглавляла юридический отдел уже другой компании. Причем до этого уже имела судимость по той же мошеннической статье УК, за что получила условный срок. И теперь она снова ушла от отбытия срока «за колючкой», родив ребенка. Недавно приговором Ленинского районного суда Анжеле Ниловой назначено наказание в 5 лет колонии общего режима. Но, в связи с тем что на ее иждивении находится годовалая дочь, исполнение приговора отложено до достижения ребенком 14-летнего возраста.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске завершили поиски мужчины, ушедшего из больницы раздетым
41 минуту назад
53-летнего Игоря Виноградова 17 января нашли живым. Об этом ...
Смоленский пенсионер обманом получил кредит на 13 млн. рублей
47 минут назад
Сейчас руководителя сельскохозяйственного предприятия подозр...
В Смоленской области увеличилось число простуженных
55 минут назад
Управление Роспотребнадзора по Смоленской области свежие дан...
В Смоленской области автоледи не пропустила пешехода и оказалась в кювете
сегодня, 09:38
Дорожный инцидент произошел 17 января в Вяземском районе в д...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)