Пятница, 24 ноября 2017 года

Погода 0..2 С о

Дежурный по городу

Криминал 11:38, 30 июля 2013

Дежурный по городуКорреспондент «РП» отработал смену вместе с сотрудниками полиции.
08.10. Улица Попова. Площадка у здания УМВД России по городу Смоленску. «Развод» личного состава.
Инструктаж проводится ежедневно. До сотрудников полиции, приступающих к несению службы, доводится оперативная обстановка по городу, - говорит замначальника полиции УМВД по городу Смоленску Алексей Гресько. - После чего следственно-оперативные группы незамедлительно приступают к работе, реагируя на поступающие в дежурную часть сообщения и заявления о совершенных преступлениях. Время сбора групп ограничено - не более двух минут. Выезд на место происшествия незамедлительный.
10.02. От оперативного дежурного поступает информация о происшествии на ул. Ново-Краснофлотской. Уточняем адрес, выезжаем на место.
10.15. У обычной пятиэтажки-«брежневки» - две полицейские машины. Поднимаемся в квартиру. Двери открывает правоохранитель, представляется, докладывает:
- В ходе проверки установлено, что за время 10-дневного отсутствия жильцов у потерпевшей пропало два золотых кольца и несколько юбилейных монет. Пока семья находилась в отпуске, в их квартире велись строительные работы. Ключи от входной двери находились у строителей. По возвращении из отпуска потерпевшая обнаружила, что у нее отсутствует имущество, и ее супруг стал предъявлять претензии строителям. А последние, в свою очередь, утверждают, что ничего не брали. В полицию же обратился один из строителей.
На месте происшествия - следственно-оперативная группа: следователь, специалист экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ), участковый уполномоченный полиции, сотрудник уголовного розыска.
Работа кипит: специалист ЭКЦ специальным порошком обрабатывает поверхности, где лежали похищенные предметы, на наличие отпечатков пальцев. Следователь составляет протокол осмотра места происшествия и принимает заявление от потерпевшей. Участковый и оперативник начали поквартирный обход, чтобы опросить жильцов.
11.39. Пробка на перекрестке улиц Большая Краснофлотская и Большая Советская. Одному из полицейских сообщают об ограблении магазина на ул. Кашена, 14б. Разворачиваемся.
11.50. Торговый павильон на рынке «Смоленский привоз». На месте происшествия работает следственно-оперативная группа отдела полиции №2 УМВД России по городу Смоленску. Стражи порядка заполняют необходимые бумаги и протоколы. Сообщение о преступлении от представителей магазина, расположенного по адресу: ул. Кашена, 14б, поступило на пульт УМВД России по городу Смоленску в 11.05. Продавец сообщила, что два человека отобрали у нее 30 тыс. рублей. По звонку на место происшествия незамедлительно прибыл наряд ППС, дежуривший неподалеку. Установив приметы подозреваемых, сотрудники полиции отправили ориентировки тем, кто задействован в системе единой дислокации. Следственно-оперативная группа отдела полиции №2 УМВД России по городу Смоленску, группа немедленного реагирования со служебной собакой прибыли к павильону в течение 10 минут. Потерпевшая плачет, на месте работают инспектор-кинолог со служебной собакой и специалист экспертно-криминалистического центра.
Дежурный по городу- Приметы есть. Будем проводить оперативно-разыскные мероприятия. Нужно патрулировать район и искать подозреваемых, - заявляет старший группы немедленного реагирования при УМВД России по Смоленской области. - Обнаружены следы пальцев. Будем отрабатывать их по картотекам и информационным базам данных, - докладывает специалист экспертно-криминалистического центра.
Свидетели и очевидцы преступления установлены. На видео с камеры видеонаблюдения продавец опознала подозреваемых. К делу подключается розыск…
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Спустя несколько часов стали известны подробности по делу о краже драгоценностей, совершенной в одной из квартир по Ново-Краснофлотской. Стало известно, что потеря украшений связана с проделками сына потерпевшей. Мальчишка еще до поездки в отпуск играл с золотыми кольцами матери, после этого забыл их положить на место, оставив вместе с монетами в своих игрушках. А во втором случае по итогам проведенной проверки дознавателем было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия.
Дежурный по городуСПРАВКА РП
К началу второго полугодия 2013 года полиция региона подошла с неплохими результатами работы - количество преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 13 процентов.
В то же время число раскрытых преступлений увеличилось до 72 процентов. На территории региона значительно снизилось и количество совершенных тяжких и особо тяжких преступлений - разбоев, грабежей и краж.



Загрузка комментариев...
Читайте также
«Алроса» намерена поддерживать смоленский «Кристалл»
12 минут назад
Глава компании "Алроса" Сергей Иванов сегодня посе...
Некоммерческие организации Смоленщины - среди победителей конкурса на получение президентских грантов
сегодня, 16:57
В Смоленске из-за аварии на Индустриальной образуется пробка
сегодня, 16:20
Дорожно-транспортное происшествие случилось 24 ноября вечером....
39 смолян-участников конкурса «Лидеры России» прошли тест на управленческий потенциал
сегодня, 17:41
Завершен третий, заключительный этап заочного теста на управленческий...

Опрос

На чем вы планируете сэкономить на новогодних праздниках?


   Ответили: 57