Воскресенье, 18 ноября 2018 года

Погода 0..2 С о

Как белорус-бизнесмен погорел на смоленской попутчице и другие "ужасы" нашего городка

Криминал 11:55, 08 августа 2018
Как белорус-бизнесмен погорел на смоленской попутчице и другие "ужасы" нашего городка

От сумы и тюрьмы не зарекайся. Будь ты семи пядей во лбу и человек хороший, но судьба - злодейка в любой момент может сыграть с каждым из нас недобрую шутку и посадить на скамью подсудимых. Особенно если к такому, весьма плачевному повороту событий есть предпосылки…

                              «Веселый» ди-джей

Его знали в Смоленске многие, что само по себе и неудивительно. Денис Юрков (имя и фамилия нашего героя по этическим соображениям изменены) блистал на сцене. Нет, масштабных «заглавных» ролей у Юркова я не припомню, но то, что он яркий артист – бесспорный факт! Харизматичный, подвижный и бесшабашный, с колоритной, запоминающейся внешностью – типичный характерный актер. Впервые он «засветился» в студенческие годы в спектакле Виктора Прокопова «Завтра была война».

Дело было в 2008 году, и зал аплодировал выпускникам театрального курса стоя. Зрители плакали, всплакнула и сидевшая в зале куратор, народная артистка СССР Людмила Касаткина. Впечатленная искренней и бескомпромиссной игрой Людмила Ивановна воскликнула: «Спасибо, милые! Вам удалось вернуть меня в такие непростые для людей моего поколения 40-е годы... Это у нас завтра была война, и мы вынесли все ее тяготы на своих плечах! Вы защитили свой диплом!».

С тех пор много воды утекло. Юрков успешно освоил еще одно, близкое к артистическому, поприще – попробовал себя в качестве ди-джея. Фонтанировал шутками в эфире, зажигал горячую FM-волну!

По всей видимости, именно эта необходимость постоянно быть в форме, и юморить, держа аудиторию «на крючке», потребовала дополнительного допинга - Денис сам не заметил, как подсел на «веселящие» смеси.  

Никто не догадывался, насколько плохи дела «веселого ди-джея»: в апреле 2014 года Юрков загремел в наркологический диспансер. 26-летнего Дениса поставили на учет с неутешительным диагнозом: «употребление психостимуляторов с вредными последствиями, острая интоксикация в результате отравления каннабиноидами и несколькими наркотическими средствами».   

Он не только губил свое здоровье, но и рисковал попасть под уголовную статью. Так оно, в конце концов, и вышло.

В принципе, Юрков знал, что практически все «торговцы смертью» рано или поздно попадают в поле зрения правоохранительных органов и «сливают» своих «покупателей». Но слепо верил в фортуну, решив, что чаша сия его минует.

Дениса взяли с поличным, 23 марта 2018 года. Около 23 часов вечера Юрков вышел из торгового центра на ул. Крупской за дозой. Тут-то его и скрутили.

В ходе проведения личного досмотра сотрудниками полиции, у ди-джея «был обнаружен и изъят запрещенный к обороту на территории России наркотический препарат массой 2,55 грамма, что, согласно постановлению Правительства РФ, является крупным размером».

Юркову предъявили обвинение по ч. 2 ст. 228 УК РФ – «незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере», и отправили на экспертизу.

Согласно акту медицинского освидетельствования, состояния наркотического опьянения у любимца смолян выявлено не было. Наркологи подтвердили: несмотря на постановку на учет в наркодиспансер, Денис «алкоголизмом, токсикоманией и наркоманией не страдает». По месту работы характеризуется исключительно положительно!

Уголовное дело рассмотрели в особом порядке, да что толку! Подмочил артист и ди-джей свою репутацию, и было ему в момент вынесения приговора совсем не весело.

Юрков балансировал на краю пропасти. Можно сказать, что ему крупно повезло: учитывая «размер обнаруженного у подсудимого наркотического средства, который крайне незначительно превышает нижний предел для крупного размера данного вида наркотика (2,5 грамма)», суд счел возможным смягчить назначенное наказание.  

- 21 июня 2018 года суд признал Дениса Юркова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, и приговорил его к трем годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком один год, - комментирует ситуацию старший помощник прокурора Промышленного района г. Смоленска Надежда Завьялова.

                              Попутчица

«Я была предельно удивлена, когда в мой кабинет вошел солидный и явно очень обеспеченный человек лет пятидесяти, - делится впечатлением заместитель прокурора Смоленского района Ирина Ермакова. – Обычно контингент у нас, сами понимаете… И уголовные дела соответствующие – поножовщина на фоне алкогольного опьянения. А тут – безупречный костюм, будто сшитый на заказ, шлейф дорогой парфюмерии. Сразу видно, столица! Гражданин Республики Беларусь, живет в Минске, проходил по делу о ДТП, в котором его случайная попутчица получила очень серьезную травму».

26 ноября 2017 года.

Предприниматель Павел Изгородин, закончив дела в Смоленске, несся по М1 в Минск. День, несмотря на успешное проведение переговоров с партнерами, выдался так себе. Серый слякотный предзимок со всеми погодными прелестями средней полосы. Дождь вперемешку со снегом бил в лобовое стекло, «за бортом» - ноль градусов.

Пролетая мимо автобусной остановки, Изгородин приметил одинокую женскую фигурку. Девушка зябко куталась в коротенькое пальтишко, и вид имела бледный. Видать, заждалась маршрутку!

Павел Иванович подал назад «Ауди А3», спросил у топчущейся под дождем девчушки: «Давно тут стоите? Может, подбросить, если нам по пути?» Незнакомка с радостью согласилась. «Только денег у меня мало, не расплачусь за доброту вашу…», - прошептала попутчица. Изгородин махнул рукой: «Замерзните! Садитесь в салон, и все дела!»

Оказалось, водителю и пассажирке по пути. Анна Демьянова хотела проведать родственников в соседней деревне, а муниципальный транспорт подвел. Да и частники, скорее всего, не горели желанием мотаться по сырой распутице. Мало ли причин?

Проехали с пяток километров, Демьянова увидела знакомый указатель, попросила развернуть машину. Тут-то Изгородин и «прокололся»: при развороте «не убедился в безопасности осуществления маневра и, не подав сигнала поворотниками или рукой, выехал на крайнюю левую полосу, создав тем самым помеху для водителя «Фольксваген Туарег».  

«Туарег» на скорости врезался в «Ауди», смяв заднее левое крыло авто Павла Ивановича… Иномарку тряхнуло. Изгородин перевел дух и в тревоге бросил взгляд на пассажирку. Хотел спросить, цела ли она, но слова застряли в горле. Девушка бессильно повисла на ремне безопасности, бледное лицо Анны посинело…

Из заострившегося прямо на глазах носика хлынула кровь.

Тут впору не отношения с водителем «Туарега» выяснять и составлять протоколы, «скорую» нужно вызывать!

Анна Демьянова осталась жива лишь чудом. Медики не скрывали: она уж точно родилась в рубашке! Попутчицу Изгородина срочно госпитализировали в больницу с множественными повреждениями головы. Опрометчивый поступок предпринимателя дорого стоил Анне. В анамнезе - «сотрясение головного мозга, перелом основания черепа (!), переломы верхней и нижней челюстей».

Действия Изгородина были квалифицированы органами предварительного расследования по ч.1 ст. 264 – «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Анна Демьянова провела в больнице несколько недель. Она простила Павла Ивановича и написала ходатайство о прекращении в отношении Изгородина уголовного дела. Ведь он и вправду не желал ей плохого. Напротив, хотел помочь, только помощь вышла боком…

- В силу ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило нанесенный ему вред.

16 мая 2018 года суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Павла Изгородина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ, в связи с примирением сторон, - пояснила заместитель прокурора Смоленского района Смоленской области Ирина Ермакова.

Имена и фамилии действующих лиц из этических соображений изменены.


Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«Огорчает, что клубов становится меньше». Лучший футболист Смоленской области – об итогах сезона
сегодня, 20:54
«Зацепил «Ниссан» и перепарковался через две машины». Смоляне сообщают о дневном ДТП
сегодня, 20:41
В социальных сетях появился пост, посвященный незначительном...
«Чуть колесо не потерял». Смолян предупреждают о неожиданном препятствии на дороге
сегодня, 20:22
В социальных сетях жители Гагарина опубликовали пост, в кото...
«Первопроходцы наследили». Горожане испортили покрытие моста в парке 1100-летия Смоленска
сегодня, 20:05
В социальных сетях жители областного центра опубликовали фот...

Опрос

Какие проблемы волнуют вас больше всего?


   Ответили: 1414