Суббота, 21 июля 2018 года

Погода 19..21 С о

В Смоленске огонь уничтожил фабрику "Шарм". Хронология событий. Фото. Видео

Происшествия 20:04, 10 августа 2017
В Смоленске огонь уничтожил фабрику "Шарм". Хронология событий. Фото. Видео

В четверг в Смоленске на трикотажной фабрике «Шарм» произошел пожар. Пламя уничтожило как минимум один из цехов, а потом перекинулось на верхние этажи и крышу. Избежать человеческих жертв, увы, не удалось. При пожаре погибла женщина – работник предприятия. По неофициальной версии причиной возгорания могли стать электросварочные работы. 

«По факту пожара проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.

«РП» вспоминает о других ЧП, происходивших на территории фабрики в последние годы.
Напомним, трикотажная фабрика (ныне «Шарм») была основана в 1964 году. Ее производство расположено на улице Нахимова и Чуриловском тупике (где 10 августа и произошел пожар).
В 90-е года прошлого века фабрика перешла в частные руки, преобразовавшись в ОАО «Шарм». С 2006-го предприятие входит в состав крупного российского текстильного холдинга «Русский трикотаж».
На фабрике «Шарм» производят ткани и трикотажные изделия под известным брендом «Твое». Фабрика производит вязание, крашение, отделку, пошив и продает готовую продукцию оптом и в розницу.
Также «Шарм» специализируется на выпуске трикотажной одежды из хлопка и вискозы. Это повседневная одежда, спортивная одежда, белье, куртки, свитера и носочно-чулочные изделия.
За три последних года на территории «Шарма» произошло три крупных пожара. 27 октября 2014-го пламя разгорелось в швейном цеху (Чуриловский тупик), находящемся на чердаке здания. Огонь охватил площадь 70 квадратных метров, на тушение выехало 30 человек личного состава и 6 автоцистерн. В ЧП никто не пострадал.
Сигнал о следующем пожаре на «Шарме» поступил на пульт смоленских спасателей 17 ноября 2014-го. Тогда пресс-служба ГУ МЧС сообщила, что «возгорание произошло в одном из помещений». Персонал предприятия был вовремя эвакуирован. На место для тушения выезжали 9 автоцистерн и 3 автолестницы
12 марта 2017-го возгорание произошло в одном из цехов внутри вентиляционного короба - там воспламенилась пыль. Почувствовав запах гари, сотрудники предприятия оперативно покинули помещение и вызвали пожарных. Обошлось без жертв.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск. Топ новостей за 20 июля
сегодня, 05:30
Самые важные новости дня. О чем писал «Рабочий путь»…
"Не успел..." В Смоленске ребенок на велосипеде попал в жесткое ДТП
вчера, 17:25
Об аварии сообщается в группе "Drive2 Смоленск" в Вконтакте.
Смоляне увидят "Откровение" Александра Зорина
вчера, 20:20
2 августа в культурно-выставочном центре имени Тенишевых отк...
"Взят под стражу в зале суда". Смолянину, сбывавшему наркотики, изменили наказание
вчера, 18:40
По апелляционному представлению прокурора гражданину, обвиня...

Опрос

Вы получаете «белую» зарплату?


   Ответили: 70