Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Жертвой генеральской машины в Смоленской области стал латвиец

Происшествия 09:59, 02 декабря 2009

Слухи о том, что автомобиль начальника УВД по Смоленской области генерал-майора милиции Юрия Стерликова совершил наезд на человека, подтвердились.
На днях в узких кругах заговорили о ДТП, произошедшем на прошлой неделе на трассе Москва - Минск с участием служебной машины Юрия Стерликова. Якобы на территории Вяземского района генеральский БМВ сбил водителя фуры, вышедшего из-за грузовика. Молва приписывает Юрию Юрьевичу любовь порулить с ветерком самостоятельно. Но кто управлял иномаркой во время ДТП, неизвестно. Однако официального сообщения об этом происшествии ни от одного из правоохранительных органов не последовало.
Вчера на пресс-конференции и. о. начальника УВД – начальник криминальной милиции Николай Турбовец, говоря об итогах работы ведомства на Смоленщине, отметил, что в рядах стражей порядка бывают и случайные люди. Но с ними борются. С начала этого года к уголовной ответственности привлечено 20 сотрудников милиции. Больше всего за взятки, за ней следует служебный подлог, также имел место случай хищения оружия… А два милиционера привлечены за ДТП.
На вопрос корреспондента «РП», имело  ли место происшествие с участием служебного автомобиля УВД, Николай Михайлович подтвердил, что ведомственный БМВ совершил наезд на человека, который погиб на месте. За рулем иномарки находился водитель в трезвом состоянии, сообщил полковник милиции.
Кто был пассажиром автомобиля-виновника?  Николай Михайлович ответил, что это значения  не имеет - ответственность несет тот, кто управлял транспортным средством. По факту ДТП, повлекшего смерть человека, возбуждено уголовное дело.
Нам удалось выяснить, что происшествие произошло на 224 км «Минки». Около 21 часа, 25 ноября, милицейский БМВ совершил наезд на пешехода, который оказался гражданином Латвии.
Что и как происходило, на самом деле выяснит следствие.
Подробности с пресс-конференции в одном из следующих номеров.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ночью в Смоленской области похолодает до минус 18 градусов
32 минуты назад
49
Также, по прогнозам синоптиков, будет идти снег.
Смолянин с топором напал на сожительницу
36 минут назад
52
Ударил ее по голове и угрожал убить.
В Смоленской области открыли мемориальную доску сотрудникам милиции, погибшим во время войны
сегодня, 12:52
67
Ее установили в Починковском районе у школы-интерната в дере...
Пьяный смолянин угнал машину друга и попал в ДТП
сегодня, 11:59
121

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 197