Суббота, 27 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

В Смоленской области дотла сгорел вертолет

Происшествия 11:02, 10 июля 2009
Сгоревший в Смоленской области вертолетВ полдень 8 июля при посадке по линии трассы газопровода на территории Кардымовского района вертолет МИ-2 зацепился хвостовым винтом за холм, перевернулся и загорелся. Одним из первых очевидцев необычного происшествия стал глава администрации Духовщинского района Юрий Соловьев.
- Около 12 .00 на автомобиле я возвращался из Смоленска и, свернув с автомагистрали Москва - Минск, проехал около километра по дороге на Духовщину. Метрах в 50 от нас, совсем рядом с дорогой, совершал посадку вертолет. Только автомобиль проехал мимо него, как послышался странный звук. Оказалось, вертолет упал набок и почти сразу загорелся. Выскочив из машины, я побежал к месту происшествия, чтобы помочь экипажу. Но туда уже подоспели люди, работавшие на газопроводе, и сказали, что пилот покинул машину, - рассказал Юрий Алексеевич.
Соловьев немедленно позвонил в пожарную часть. К месту крушения винтокрылой машины направились три пожарных расчета от ПЧ-31 и ПЧ-28, опергруппа ГУ МЧС, работники прокуратуры, криминалист, другие службы. Пожар потушили.
Но, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, вертолет МИ-2 выпуска 1986 года, принадлежащий ООО «Смоленскаэротранс», сгорел полностью.
В региональном СУ СКП корреспонденту «РП» рассказали, что в этот день на арендуемой «вертушке» сотрудники «Газпрома» совершали плановый комиссионный облет газопровода. Высадив двух человек на предыдущей точке, вертолет направился на участок между поселком Каменка и деревней Витязи, чтобы забрать других людей.
При посадке он зацепился хвостовым винтом за земляной холм, отчего перевернулся набок и загорелся. По другим источникам, после высадки дежурной смены при взлете пилот не справился с управлением. Причина крушения та же.
Сейчас следствием проводится проверка по факту аварии. По мнению криминалистов, причиной происшествия стал пресловутый человеческий фактор.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
54 минуты назад
98

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.

Автоледи сбила мопед в Ельне: пострадали два подростка
сегодня, 09:42
110

Девушка также госпитализирована. Авария произошла днем 26...

 Смолян согрел «Теплый рок»
сегодня, 08:33
105

26 мая в рок-студии Вадима Комарова - "К-4" прошел...

Губернатор Алексей Островский принял участие в открытии юбилейного Глинковского фестиваля
сегодня, 07:56
103

На сцене Смоленского государственного драматического театра...