Среда, 23 августа 2017 года

Погода 11..13 С о

В Смоленской области горят леса

Происшествия 09:47, 05 мая 2009
Испытание огнем уже прошли работники леса Рославльского, Ершичского, Кардымовского, Глинковского и Ярцевского районов. Притом площадь возгораний составляла от нескольких соток до 20 гектаров. Во всех случаях лесничества справились с огнем собственными силами. Однако с каждым солнечным днем в полях и лесах становится все суше. С 1 по 30 апреля случилось 412 возгораний (читай - поджогов) сухой травы, в результате выгорело свыше 1,5 тысячи га, огонь уничтожил 28 строений. В такой ситуации последствия природных пожаров могут быть непредсказуемыми.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Брянской области, уже с 1 мая до снижения пожарной опасности там запрещено посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств.
В городах и сельской местности не разрешается разводить костры, производить пожароопасные работы. А Россельхозу по Брянской и Смоленской областям рекомендовано провести проверки пожбезопасности в лесах и в полной мере использовать полномочия по привлечению к ответственности допустивших нарушения. Соответствующие поручения даны управлению лесами и УВД Брянской области. Впрочем, подобное постановление издавалось у нас в 2007 году. Однако, пока что ни в ГУ МЧС, ни в администрации Смоленской области нам не сообщили о том, что такое решение готовится. А между тем Брянская область примыкает к Рославльскому району.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области на трассе М1 фура врезалась в полицейскую машину
40 минут назад
134
В Смоленске орудуют мошенники, представляющиеся сотрудниками ЖЭУ
49 минут назад
211
В Смоленской области объявлено штормовое предупреждение
сегодня, 15:42
311
24 августа в регионе ожидаются сильные дожди и ветер с порыв...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 260