Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

Паспортные данные купили в Смоленске на Колхозке

Происшествия 10:36, 18 февраля 2009
Передано в суд уголовное дело о подделке подписей во время кампании по выборам Президента России.
К уголовной ответственности привлечены две жительницы Смоленска, занимавшиеся сбором подписей избирателей в ходе последних президентских выборов. Женщины на законных основаниях - за определенную плату из фонда экс-премьера Касьянова - собирали автографы смолян в его поддержку.
Однако следствие установило, что добровольные помощницы кандидата на пост главы государства не стали утруждать себя хождениями по подъездам и уговорами жильцов квартир поставить свою подпись в бланке. Следователь следственного отдела по городу Смоленску регионального СУ СКП Наталья Хомутова сообщила «РП», что обвиняемые купили на Колхозном рынке электронный диск с фамилиями, адресами и паспортными данными граждан, проживающих в Смоленске. Активисткам Касьянова оставалось внести эти данные в подписные листы и против каждой фамилии поставить «закорючки», видимо, в надежде, что в Москве не станут разбираться, что за подписи поставили в провинциальном Смоленске. Таким образом было подделано около 150 подписных листов.
- Преступными действиями обвиняемых были нарушены конституционные права граждан на участие в выборах и охраняемые законом интересы общества и государства по обеспечению законности, порядка выдвижения и регистрации кандидатов на должность Президента  РФ, а также искажены волеизъявления избирателей на территории Смоленской области, - прокомментировала Наталья Хомутова.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске вора нашли по отпечаткам пальцев
вчера, 18:00
239

Житель поселка Керамзавод сообщил полицейским, что неизвестный...

Смолянин описал свои чувства после ДТП в видеообращении
вчера, 16:40
785

Видео житель Вязьмы записал в машине скорой помощи по дороге...

Предатель чекист из Смоленска умер в нищете в Польше
вчера, 15:43
1396

Бывший майор Смоленского УКГБ Олег Закиров скончался в городе...

В воскресенье в Смоленской области ожидаются дожди с грозами
вчера, 14:45
869

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 280