Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Паспортные данные купили в Смоленске на Колхозке

Происшествия 10:36, 18 февраля 2009
Передано в суд уголовное дело о подделке подписей во время кампании по выборам Президента России.
К уголовной ответственности привлечены две жительницы Смоленска, занимавшиеся сбором подписей избирателей в ходе последних президентских выборов. Женщины на законных основаниях - за определенную плату из фонда экс-премьера Касьянова - собирали автографы смолян в его поддержку.
Однако следствие установило, что добровольные помощницы кандидата на пост главы государства не стали утруждать себя хождениями по подъездам и уговорами жильцов квартир поставить свою подпись в бланке. Следователь следственного отдела по городу Смоленску регионального СУ СКП Наталья Хомутова сообщила «РП», что обвиняемые купили на Колхозном рынке электронный диск с фамилиями, адресами и паспортными данными граждан, проживающих в Смоленске. Активисткам Касьянова оставалось внести эти данные в подписные листы и против каждой фамилии поставить «закорючки», видимо, в надежде, что в Москве не станут разбираться, что за подписи поставили в провинциальном Смоленске. Таким образом было подделано около 150 подписных листов.
- Преступными действиями обвиняемых были нарушены конституционные права граждан на участие в выборах и охраняемые законом интересы общества и государства по обеспечению законности, порядка выдвижения и регистрации кандидатов на должность Президента  РФ, а также искажены волеизъявления избирателей на территории Смоленской области, - прокомментировала Наталья Хомутова.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Двое смолян заплатят за незаконную рыбалку полмиллиона рублей
16 минут назад
Смоленских льготников обеспечили лекарствами
42 минуты назад
Лекарственный коллапс, потрясший Смоленскую область, плавно ...
   Спасительная пилюля «Аритмии»
46 минут назад
В российский прокат вышла социальная драма Бориса Хлебникова...
Во время нападения на редакцию «Эха Москвы» пострадал смолянин
54 минуты назад
Напавший на журналистку радиостанции Татьяну Фельгенгауер Бо...