Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 9..11 С о

Паспортные данные купили в Смоленске на Колхозке

Происшествия 10:36, 18 февраля 2009
Передано в суд уголовное дело о подделке подписей во время кампании по выборам Президента России.
К уголовной ответственности привлечены две жительницы Смоленска, занимавшиеся сбором подписей избирателей в ходе последних президентских выборов. Женщины на законных основаниях - за определенную плату из фонда экс-премьера Касьянова - собирали автографы смолян в его поддержку.
Однако следствие установило, что добровольные помощницы кандидата на пост главы государства не стали утруждать себя хождениями по подъездам и уговорами жильцов квартир поставить свою подпись в бланке. Следователь следственного отдела по городу Смоленску регионального СУ СКП Наталья Хомутова сообщила «РП», что обвиняемые купили на Колхозном рынке электронный диск с фамилиями, адресами и паспортными данными граждан, проживающих в Смоленске. Активисткам Касьянова оставалось внести эти данные в подписные листы и против каждой фамилии поставить «закорючки», видимо, в надежде, что в Москве не станут разбираться, что за подписи поставили в провинциальном Смоленске. Таким образом было подделано около 150 подписных листов.
- Преступными действиями обвиняемых были нарушены конституционные права граждан на участие в выборах и охраняемые законом интересы общества и государства по обеспечению законности, порядка выдвижения и регистрации кандидатов на должность Президента  РФ, а также искажены волеизъявления избирателей на территории Смоленской области, - прокомментировала Наталья Хомутова.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Застройка смоленского памятника природы. Участки на берегу Диво перевели в категорию «для дачного строительства»
11 минут назад
59
Пациентов загонят в Сеть
32 минуты назад
70
В середине мая правительство РФ направило в Государственную ...
Премию имени Александра Твардовского получит рязанский писатель Владимир Силкин
42 минуты назад
83
Ее победителю вручат завтра на хуторе Загорье в Починковском...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 782