Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Условный срок отцу-извергу из Смоленска

Происшествия 12:38, 12 февраля 2009
Правоохранительными органами Смоленщины в 2008 году было зарегистрировано 45 преступлений по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Одновременно сотрудники УВД поставили на учет 569 родителей, не выполняющих свои обязанности по воспитанию детей.
За эти же действия 2 152 взрослых привлечены к административной ответственности. Это притом что список «трудных» подростков за минувший год пополнился на 1 817 человек. На учет поставлены 323 группы несовершеннолетних антиобщественной направленности.
А накануне нового 2009 года Ленинский районный суд за ненадлежащее воспитание, избиение и угрозу убийством своей 10-летней дочери вынес обвинительный приговор 35-летнему Николаю Петрову.
По наблюдениям соседей, Николай Петров, соединивший свою судьбу с Ксенией, у которой подрастала дочь Лариса от первого брака, к неродному ребенку относился «прохладно». Когда у них родилась общая дочь Женя, Николай души в ней не чаял. Работа главы семейства была связана с постоянными длительными командировками, и отец не заметил, как Жене исполнилось десять лет. Но когда отметили день рождения дочери, семью постигло горе - умерла Ксения. Женя и старшая дочь покойной, Лариса, остались на руках у Николая. Помочь отцу-одиночке вызвалась сестра Ксении. Чтобы не нарушать привычную жизнь девочек, на время командировок Николая женщина переселялась в их квартиру. По возращении главы семейства домой родственница уходила к себе. Но вскоре Николай заявил, чтобы она забирала с собой его падчерицу. Женя тоже пыталась уйти с тетей и сестрой, но отец категорически запретил ей делать это. Дома Николай все чаще расслаблялся спиртным. Несмотря на глубокую ночь, он мог включить громкую музыку, разбудить девочку и заставить сидеть вместе с ним за компанию. За малейшее неповиновение дочь наказывал. Однажды за то, что девочка заблокировала свой телефон, отец схватил ее за шиворот и, как игрушку, швырнул к стенке. От удара головой на лбу ребенка вскочила шишка.
В следующий свой приезд Николай налил дочери большую тарелку супа и заставил есть. Девочка попыталась отказаться, поскольку есть не хотела, и тут же получила удар ногой по спине.
В августе, вернувшись из очередной командировки, Николай не застал Женю дома. Она с тетей и сестрой ездила на рынок. Позвонив сестре покойной жены, Петров потребовал, чтобы дочь немедленно явилась домой.
По требованию отца девочка помыла овощи. Однако качество работы 10-летнего ребенка не устроило 35-летнего взрослого, и он ударил малышку кулаком по лбу. Жене было очень больно и горько... Сварив суп, отец поставил тарелку девочке. Еда была отвратительная: девочке хотелось выйти из-за стола и убежать к тете. Но от страха перед повторным избиением ей пришлось съесть всю похлебку. А ближе к вечеру, уже изрядно выпив, Николай стал цепляться к девочке по любому пустяку. Когда она опускала глаза, он ее толкал и кричал: «Ты почему так смотришь?» - и продолжал как душевные, так и физические истязания. Улучив момент, Женя позвонила сестре и сквозь слезы попросила забрать ее. Когда приехала Лариса, девочка начала одеваться, но разъяренный отец заявил, что она никуда не пойдет, и стал стаскивать с нее одежду. Затем, схватив за волосы, он начал таскать несчастного ребенка по комнате, до тех пор пока, к ужасу наблюдавшей за происходящим Ларисы, в его руке не остался клок волос. Старшая девочка выбежала на улицу, но, будто специально, баланс ее сотового был равен нулю - позвонить тете она не смогла и отправилась к родственнице на городском транспорте. Услышав жуткий рассказ племянницы, женщина тут же позвонила в милицию и сообщила о зверствах Николая в отношении дочери.
Тем временем в конец озверевший отец, не выпуская девочку, которую по-прежнему держал за волосы, бил ее кулаком по голове. Потом взял со стола нож и приставил к горлу ребенка. Женя плакала, пыталась вырваться. Но это лишь злило папашу, и он кричал: «Если ты к ним пойдешь, я тебя зарежу». Ужас, который испытывала девочка, казалось, не закончится никогда. Отец достал из-под стола пустую бутылку... Все, что дальше помнит об этом кошмаре Женя, - удар бутылкой по голове. Девочка потеряла сознание. Очнулась она от того, что отец, набирая в рот воду, орошал ее брызгами.
Тетя вместе с Ларисой, срочно вызвав такси, приехали к дому, где жила Женя. За дверью квартиры было тихо, но родственницы боялись входить внутрь. Лариса все же решилась. Оказалось, Николай уснул, а Женя сидела в углу комнаты и тихо плакала.
Когда ее вывели на улицу ,стало видно, что на лбу и под глазами ребенка проступили синяки, на голове вскочила огромная шишка, а от вырванного клока волос осталась залысина. Ожидание приезда милиции в страхе перед появлением отца-подлеца казалось вечностью. Наконец стражи порядка прибыли и увезли Николая Петрова в райотдел.
Петрову предъявили обвинение по трем статьям УК РФ - 116, 119 и 156 («Нанесение побоев», «Угроза убийством» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).
- В судебном заседании Петров полностью признал себя виновным в совершении преступления, - комментирует дело заместитель прокурора Ленинского района Галина Кожанова. - В качестве смягчающих обстоятельств подсудимому суд признал совершение преступления впервые и признание вины. В итоге суд назначил Петрову один год лишения свободы условно, с испытательным сроком два года.
Суду виднее. Но за такие зверства к дочери - такое наказание! И дело даже не в возмездии. О том, что Женю избивает отец, знали соседи, равнодушно отнесшиеся к судьбе девочки.
А вот что рассказала учительница Жени:
- Мама Жени Петровой приходила в школу, интересовалась учебой и посещаемостью занятий дочерью. Также наведывалась посмотреть на Женю, когда та выступала в школьном хоре. С середины мая 2008 года Женя перестала появляться в школе. А в начале июня я случайно встретила девочку вместе с ее тетей. Родственница Жени объяснила, что у Жени умерла мама и она живет с ней. В начале сентября в школу приходила сестра Жени Петровой. Сказала, что она приболела и придет в школу позже. О том, что Петрову бьет отец, я не знала. Женя об этом мне никогда не рассказывала.
Вот так. Выходит, никто даже не поинтересовался, почему ребенок не ходит в школу. Даже о трагедии, произошедшей в жизни школьницы, учительница узнала случайно.
Имена и фамилии (кроме прокурора) изменены.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске сгорело производство пластиковых окон (фото)
16 минут назад
29

10 декабря в третьем часу дня на центральный пункт пожарной...

В Интернет попало видео ДТП с трамваем в Смоленске
сегодня, 09:16
559

Авария произошла вечером 9 декабря на улице Дзержинского.

...
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
200

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
253

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 193