Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

Испанца в Смоленске оштрафовали на 25 тысяч

Происшествия 11:04, 30 января 2009
Областной суд вынес приговор жителю Испании, который попытался дать взятку смоленскому гаишнику.
В октябре 2008 года инспектор отдельного батальона ГИБДД по обслуживанию автодороги Москва - Минск находился на дежурстве в районе деревни Дивасы Смоленского района. На дисплее радара, нацеленного на двигавшийся в направлении белорусской границы «Мерседес-Бенц» с иностранными номерами, высветилась цифра, на 28 километров превышавшая допустимую на этом участке скорость движения. С помощью полосатого жезла инспектор попросил  водителя-нарушителя остановиться. «Старший лейтенант милиции Столяров», - представился автоинспектор смуглому водителю и, сообщив причину остановки, предложил ему пройти в патрульную «шестерку» для составления протокола.
В салоне милиционер объяснил гражданину солнечной Испании, что по российским законам за превышение скорости на 20 - 40 километров в час он должен будет заплатить штраф в размере 300 рублей в любом отделении Сбербанка РФ, и начал заполнять протокол. Тем временем  водитель достал из кармана две купюры по 100 рублей и чисто по-русски, попросив автоинспектора «не переводить бумагу», положил деньги между сиденьями. Офицер объяснил  нарушителю, что это есть взятка, которая преследуется Уголовным кодексом. Но испанский гражданин армянского происхождения Назим Сейфеддин Оглы Керимов настаивал на своем.
Правоохранительные органы возбудили против Керимова уголовное дело, которое рассматривал Смоленский областной суд, и, согласившись с представителем прокуратуры области, приговорили виновного к  штрафу в размере 25 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
вчера, 17:59
404
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
вчера, 17:32
509
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
вчера, 17:21
519
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
вчера, 10:08
524

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.