Четверг, 22 июня 2017 года

Погода 8..10 С о

«Борцу с контрафактом» в Смоленске грозит тюрьма

Происшествия 14:32, 23 января 2009

Хулигана, ударившего милиционера, задержали год спустя.

В январе 2008 года внимание милиционера патрульно-постовой службы, исполнявшего служебные обязанности в районе Колхозной площади, привлекло недостойное поведение некоего гражданина. Молодой мужчина, размахивая палкой, громил лотки с компакт-дисками, свои действия он при этом сопровождал отборным матом. Что именно возмутило хулигана - факт продажи контрафакта или, наоборот, дороговизна лицензионной продукции, так и осталось неизвестным. Милиционер урезонил нарушителя и повел его по направлению к Заднепровскому ОВД для дальнейшего разбирательства. Когда подошли уже к зданию льнокомбината, задержанный неожиданно ударил стража порядка головой в лицо. Проходивший мимо мужчина, оказавшийся сотрудником милиции в штатском, поспешил на помощь пострадавшему коллеге.
Забияку скрутили и доставили, наконец, в райотдел. Против обидчика милиционера возбудили уголовное дело по серьезной ст. 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти». Статья предусматривает наказание от 5 до 10 лет колонии.
Тюрьма явно не входила в планы дебошира, и в феврале он скрылся из  поля зрения следствия.
И вот в январе уже 2009 года  находившегося в розыске подозреваемого заметили на Рославльском вокзале, где он провожал родственников. Молодого человека милиционеры снова привели в ОВД, теперь уже другого района. Как нам сообщили в региональном СУ СКП, уголовное дело возобновили, и следствие продолжается.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Другая Чечня
32 минуты назад
92
«Кхм, - пишет мне знакомая в Интернете. - Странное ты место ...
ЦРФСО сыграл вничью с клубом «Луки-Энергия»
26 минут назад
76
Встреча, прошедшая в среду на стадионе СГАФКСТ, завершилась ...
В смоленских больницах будут открывать мотивационные кабинеты
сегодня, 16:22
118
Об этом стало известно на заседании региональной антинаркоти...
В Смоленске ограничат движение по улице Марины Расковой
сегодня, 15:57
110

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 712