Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

«Экспроприация» со смертельным исходом в Смоленске

Происшествия 14:09, 22 января 2009

Никто никого не хотел убивать.
Так получилось. Скорее со страха и по глупости, чем по злому умыслу. Хотели взять деньги и драгоценности, а забрали человеческую жизнь. Безупречный на первый взгляд план сорвался из-за ерунды.

В конце декабря 2007 года пьянствовали двое пацанов. Одному исполнилось девятнадцать, второму - двадцать лет. На подходе - затратные новогодние праздники. Вариант «заработать» отпал сам собой, тем более что один из собутыльников предложил другой, более приемлемый, способ - украсть. Обворовать решили дом своего знакомого. Предложивший «экспроприацию» знал, что у родителей приятеля есть ювелирные изделия на сумму около миллиона рублей. Прикинули так и эдак, и поняли - без подельника не обойтись. Нужен был кто-то незаметный, юркий, способный быстро проскочить в дом, пока другой отвлечет хозяйку разговором. Такой малолетка нашелся быстро. Все трое собирались пожить на широкую ногу, а не сидеть в тюрьме.
Разработанный план всем казался гениально простым. Один из налетчиков под любым предлогом выманивает из дома сына хозяйки. Потом самый младший из троицы перелезает через забор и прячется снаружи за входной дверью, а третий - звонит в дверь. Когда хозяйка пойдет открывать, тот, кто остался за дверью, должен проникнуть в дом, украсть драгоценности и незаметно уйти, пока женщина разговаривает с нежданным гостем.
25 декабря 2007 года стало роковым днем для всех участников этой трагедии. Как и договорились, один из подельников пригласил сына хозяйки в парк, заливать каток. Младший из обвиняемых через оказавшуюся незапертой калитку прошел во двор и встал за входной дверью. Тот, кто должен был отвлечь хозяйку, нажал на кнопку звонка. Женщина вышла из дома. Стоявший за дверью парень юркнул было вовнутрь, но... зацепил ногой стоявшие тут же пустые канистры. Железо загрохотало, хозяйка закричала: «Воры!», а малолетка тут же ударил ее кулаком в голову. Удар был не очень сильным, и женщина бросилась убегать. Пацан нагнал ее, дважды ударил ножом в спину, а когда она упала - нанес еще восемь ран - в шею. Убегая с места преступления, убийца бросил свою верхнюю одежду у автозаправочной станции на улице Дзержинского. Но эта уловка ему не помогла. Сотрудники Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области быстро вычислили подозреваемых, которым теперь придется еще много новогодних праздников встречать в местах лишения свободы...

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске чествуют Героев Отечества
19 минут назад
33
Сегодня в нашей стране отмечается День Героев Отечества. Губ...
Сотни миллионов из бюджета Смоленской области выделят на спорт
38 минут назад
115
30 ноября на сессии областной Думы был принят в первом чтени...
Смоленск вошел в число лидеров рейтинга прозрачности закупок
43 минуты назад
44
7 декабря в Торгово-промышленной палате России состоялась 10...
В Смоленской физакадемии прошла межвузовская Олимпиада по педагогике
54 минуты назад
45
Олимпиада, призванная развивать творческий потенциал студент...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 154