Четверг, 22 июня 2017 года

Погода 8..10 С о

Дед Мороз за колючей проволокой

Происшествия 12:24, 30 декабря 2008
Что только ни придумают родственники осужденных, чтобы хоть как-то скрасить их существование.
А в преддверии праздников изобретательности людей можно только позавидовать. Поэтому сейчас у сотрудников колоний особенно напряженный период: необходимо тщательно проверить каждую посылку, а их к Новому году приходит видимо-невидимо. «Куда только не прячут запрещенные здесь «радости цивилизации»! - говорит начальник исправительной колонии №3 поселка Горный Сафоновского района Александр Ларченко. - На днях спирт обнаружили в банке сгущенного молока, закатанной по всем заводским правилам. А однажды маленькую бутылочку коньяка умудрились спрятать в замороженной курице, которую родственники пытались пронести с собой на долгосрочное свидание. Что уже говорить о пачках сигарет, чае и тюбиках от зубной пасты». От зорких глаз «досмотрщиков» не уйдет ни одна конфета - отсюда и результат: почти каждую неделю в посылках находят запрещенные вещества. К примеру, за этот год сотрудниками ИК-3 было изъято около 100 тысяч рублей и свыше 80 мобильных телефонов, которые пытались передать или перебросить осужденным. А 17 декабря удалось предотвратить организованный переброс наркотиков: двадцати граммов героина и марихуаны.
Кстати, Новый год для осужденных - это не просто минус год неволи, но и пусть небольшой, но все-таки праздник. Спортивные состязания, концерт, Дед Мороз и непременный рождественский атрибут - украшенная огнями елка - принесут частичку счастья и в неволе. Многим удастся отпраздновать Новый год в теплой компании: в гостинице при колониях, где можно поселиться с родными на трое суток, или в кафе. А главное, непоколебимый в будни режим тоже немного изменится: поздравление президента и новогодний огонек по телевизору перенесут отбой на полтора часа позже обычного.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
17-летний смолянин украл аппаратуру из культурно-досугового центра
21 минуту назад
55
В селе Высокое Новодугинского района совершена кража с ущерб...
Как в смоленских лесах ловили охотников на Сталина
31 минуту назад
87
22 июня, 76 лет назад, началась Великая Отечественная война....
В Смоленской области начал работу Центр поддержки экспорта
42 минуты назад
65
В соответствии с распоряжением губернатора Алексея Островско...
На 23 июня в Смоленской области объявлен «желтый» уровень опасности
54 минуты назад
174

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 688