Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Иномарку угнали на эвакуаторе

Происшествия 11:28, 16 декабря 2008
Милиционеры «вручили» похитителям дорогостоящую машину и тут же задержали их с поличным.
Перевозкой легковых автомобилей на эвакуаторах в Смоленске никого не удивишь. Но внимание оперативников на улице Кирова привлекло то, что средь бела дня у находившейся на площадке мини-трейлера  «Ауди-А4» заливалась трелями охранная сигнализация. Остановив перевозчика, милиционеры выяснили, что спецмашину наняли молодые люди для перевозки иномарки с одной стоянки на другую, пообещав хорошо заплатить. Служивые быстро сообразили, в чем дело. Дав водителю необходимые наставления и команду двигаться по указанному адресу, они отправились следом. На автостоянке, куда прибыл эвакуатор, оперативники дождались, пока приемщики выгрузят машину и отключат сигнализацию, и предъявили удостоверения.
Вскоре выяснилось, что на платной автостоянке по улице Николаева неизвестные, представившись хозяевами «Ауди», убедили охранника, что автомобиль неисправен и его необходимо перевезти в другое место. Машину оперативно погрузили. Секьюрити, записав номер эвакуатора, беспрепятственно выпустили его за ворота стоянки.
По подозрению в краже задержаны двое жителей Смоленска, 1983 и 1987 годов рождения. Молодые люди сознались, что решили угнать машину столь необычным способом с целью ее возврата за выкуп. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Теперь следствие устанавливает организаторов похищения.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Стали известны подробности смертельного ДТП на трассе М1 в Смоленской области
20 минут назад
136
Два человека погибли, еще один пострадал в результате аварии...
В Смоленской области иномарка «вылетела» в кювет: водитель погиб
26 минут назад
59
Сегодня утром в Велиже сгорела баня
51 минуту назад
89
Причина и ущерб устанавливаются.
В Кардымовском районе иномарка съехала в кювет
сегодня, 08:43
126

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 371