Воскресенье, 25 февраля 2018 года

Погода -14..-16 С о

Глаза или мобильник!

Происшествия 11:49, 03 декабря 2008
14,5 года  на двоих - таков вердикт Ярцевского городского суда в отношении подростка  и его взрослого подельника, пытавшихся лишить зрения юного футболиста.
Несовершеннолетний ярцевчанин Сергей Филатов (имена и фамилии изменены) воспитывался улицей,  родители сыном не занимались, предпочтя алкоголь. Кстати, во время следствия по делу Сергея от спиртного умерла его мать, а затем и отец. Парень уже успел получить 5 лет за кражу, но тогда  суд пожалел молодого человека, заменив ему реальный срок на условный. Друга Сергей нашел себе под стать: к 26 годам Иван Ануфриев успел получить шесть (!) судимостей.
В августе 2008 года Иван с Сергеем ехали в электричке Вязьма - Смоленск. В одном с ними вагоне оказался и юный вязьмич, учащийся одного из смоленских колледжей, Женя Емельяненко. Заполнив сумки домашними продуктами, он возвращался в общежитие по месту учебы. Парень  активно занимается спортом, играет  в футбольном клубе, но в столкновении с  преступниками  эти навыки ему не помогли. Те  решили «развести» пацана на беспредметном споре, и предложенные  Евгением 50 рублей их не устроили. У юноши, схватив его за горло, забрали  весь двухнедельный финансовый  запас - 620 рублей. Но и этого им показалось мало. На глазах у полутора десятка пассажиров Евгения вытащили в тамбур, где заявили, что он должен 2 тысячи рублей или сотовый телефон. Расставаться с «мобильником» Емельяненко категорически отказался, тогда  грабители стали душить парня, а  потом и вовсе  решили  выколоть ему  глаза и выкинуть парня из поезда. Филатов всерьез вцепился пальцами в глазницы своей жертвы, и простенький «Самсунг» за 3 тысячи рублей Евгению пришлось отдать. Неизвестно, как события развивались бы далее, не появись в тамбуре молодой, крепкий помощник машиниста, остановивший беспредел.
- С учетом отрицательных характеристик подсудимых, тяжести преступления, совершенного в отношении Емельяненко, отличающегося особой дерзостью и цинизмом, совершенного в общественном транспорте прилюдно, суд признал их виновными. По совокупности преступлений Ануфриеву назначили 7,5 года колонии общего режима. Филатову, отменив условное осуждение, - 7 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Василий Ганжала.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области ищут мужчину, пропавшего почти месяц назад
сегодня, 21:35
Житель Рославля Сергей Михеев потерялся в ночь с 27 января.
В райцентре Смоленской области горел второй магазин за двое суток
сегодня, 21:05
  Сегодня вечером в Сафоново пожар случился в торг...
В Смоленске разыскивают пропавшего таксиста
сегодня, 20:21
54-летний Олег Дьяченко уехал на авто в магазин 13 февраля и...
Вступили в силу новые правила техосмотра
сегодня, 19:08
22 февраля 2018 года вступило в силу постановление правител...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 345