Понедельник, 26 февраля 2018 года

Погода -20..-22 С о

«Лексус» сообщил хозяину об угоне

Происшествия 12:00, 10 апреля 2007

Связав сторожа, неизвестные угнали две иномарки, похитили деньги и компьютеры.

Пятничное утро 6 апреля сторожу мебельной фирмы, расположенной на улице Московский Большак, запомнится надолго. Около пяти часов мужчина вышел из сторожки на обход объектов. В этот момент он и оказался в поле зрения проникших на территорию двоих неизвестных в масках. Приставив нож к горлу ночного бдителя и направив на него пистолет, нежданные гости ударили его по голове, связали, затащили в помещение, где хранились ключи. Открыв мебельный цех, грабители забрали два металлических ящика с выручкой. Сумму имевшихся в ящиках денег в милиции не называют, но исчисляется она в миллионах рублей. Также похитили два компьютера и угнали находившиеся на территории фабрики «Лексус-RX-330» и «Ниссан-Патрол». Один из автомобилей принадлежал руководителю фирмы и был оборудован сигнализацией, сообщающейся с пейджером хозяина.

Получив тревожное сообщение, руководитель стал звонить сторожу. Не дождавшись ответа, сам отправился на предприятие. Увидев на фирме детективную картину, связался с милицией.

Прибывший на место происшествия экипаж дорожно-патрульной службы в нескольких сотнях метров от предприятия на этой же улице обнаружил брошенный «Лексус», в котором находились два компьютера и пневматический пистолет «ИЖ». Рядом с автомобилем были обнаружены и два невскрытых похищенных металлических ящика с деньгами. По какой причине преступники бросили автомобиль и даже деньги, пока остается загадкой.

В тот же день нашелся и угнанный «Ниссан-Патрол». Автомобиль обнаружили в полукилометре от деревни Гедеоновка на автодороге Смоленск - Дорогобуж.

Как сообщил «РП» заместитель начальника следственного отдела Заднепровского РОВД Александр Борисов, по факту возбуждено уголовное дело по «разбойной» статье 162 УК РФ. Преступники пока не установлены. Ведется следствие.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области ищут мужчину, пропавшего почти месяц назад
вчера, 21:35
Житель Рославля Сергей Михеев потерялся в ночь с 27 января.
В райцентре Смоленской области горел второй магазин за двое суток
вчера, 21:05
  Сегодня вечером в Сафоново пожар случился в торг...
В Смоленске разыскивают пропавшего таксиста
вчера, 20:21
54-летний Олег Дьяченко уехал на авто в магазин 13 февраля и...
Вступили в силу новые правила техосмотра
вчера, 19:08
22 февраля 2018 года вступило в силу постановление правител...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 361