Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Прокол на дороге

Происшествия 12:00, 09 февраля 2006

Смоленские автоинспекторы задержали московского коллегу на краденом автомобиле

«Здравия желаю!»

Утром инспектор ДПС отдельного батальона по обслуживанию автомагистрали Москва - Минск Карпенков нес службу на вяземском посту. В таких местах во избежание неприятностей даже бандиты сбавляют скорость. А тут со стороны Москвы «летит» «Ауди-100». Инспектор жезлом приказал остановиться. Из иномарки вышел солидный пассажир и молча протянул удостоверение майора милиции Владимира Ивановича Пузанова, командира роты спецбатальона ГИБДД. Перед тем как вернуть удостоверение и отдать честь московскому командиру, инспектор поинтересовался: куда так торопится майор.

Тот ответил, что спешит в Смоленск, и «Ауди» рванула с места.

Начинали ложиться сумерки, когда со стороны Смоленска к посту подкатила новенькая зеленая «девятка» с номером региона «97». Вслед за ней двигалась уже знакомая «Ауди-100». Первую машину остановил еще не сменившийся Карпенков, вторую - его напарник.

За рулем «девятки» сидел майор Пузанов, который вновь предъявил служебное удостоверение. Но «корочка» на инспекторов на этот раз не подействовала. Они попросили предъявить документы на автомобиль. Уж больно «девятка» смахивала на находившуюся в розыске. Подозрения подтвердились при сверке по базе данных. Владельцем «Ауди-100» оказался двоюродный брат майора Пузанова, тоже бывший гаишник. Московских гостей-гастролеров задержали и взяли под стражу. Однако Пузанова вскоре отпустили.

10 минут на угон

В марте представителю Смоленского филиала одной из крупных московских фирм президент компании купил новенький зеленый «ВАЗ-21093». Номера получили московские.

Как-то раз он подъехал к офису, оставил машину возле подъезда, включил сигнализацию и заторопился вверх по лестнице. Прошло минут десять. Когда хозяин «девятки» вернулся, его словно током прошибло: - автомобиля на месте не было. Тогда он вспомнил, что, когда входил в подъезд, рядом стоял мужчина лет тридцати и разговаривал с кем-то по мобильному телефону. Предприниматель позвонил в милицию… Время шло, но угнанный автомобиль как в воду канул.

Невезение

43-летний майор милиции Владимир Пузанов жил в Одинцовском районе и занимал должность заместителя командира роты спецбатальона ДПС. До этого он исполнял обязанности командира роты: назначение получил «с понижением». Но менять удостоверение не стал. По словам Пузанова на допросе, на «КамАЗе своего дяди, которому помогал, в Кубинке он столкнулся с «ВАЗ-21093» зеленого цвета. Дорожное происшествие обошлось без жертв, но «девятка» пострадала изрядно. По обоюдному согласию ДТП решили не оформлять, а в качестве возмещения ущерба майор-гаишник, виновный в аварии, проявил благородство и купил у хозяина битый автомобиль за 4 тысячи долларов.

Неожиданное предложение

Однажды майор Пузанов в составе дорожного патруля нес службу на автомагистрали Москва - Минск. За превышение скорости остановили иномарку с номером смоленского региона, которой управлял молодой человек по имени Сергей. Водитель рассказал, что занимается реализацией «судебных» машин и у него есть недорогие, но очень хорошие иномарки, и предложил товар гаишнику. Пузанов ответил, что это его не интересует, но телефонами на всякий случай обменялся… Периодически автоинспектор перезванивался с торговцем сомнительными автомобилями, который занимался еще и перевозкой щебня в Москву. Порой смоленский «бизнесмен» просил «утрясти» вопросы в случае остановок его транспорта на подмосковных постах. Поэтому, когда у Пузанова возникли неприятности «и ему пришлось купить битую «девятку», майор позвонил Сергею в Смоленск и попросил содействия. Вскоре Сергей сообщил: есть именно то, что нужно. Однако на новую зеленую «девятку» с минимальным пробегом нет документов и госномеров. Продавец назвал цену - 3500 долларов и предложил приехать на смотрины.

Предусмотрительный гаишник прихватил с собой номера. «В Смоленск я их взял, чтобы повесить на купленную машину и облегчить ее перегон. Автомашина без регистрационных знаков привлекает излишнее внимание, в основном криминальных структур», - рассказывал майор Пузанов. Регистрационные знаки, по его признанию, он нашел… на асфальте, возле автомашин, побывавших в аварии (по данным УГИБДД ГУВД Москвы, эти регзнаки принадлежали снятой с учета «БМВ» и были якобы утилизированы).

Со своим двоюродным братом на его «Ауди-100» Владимир Пузанов благополучно, не считая остановки на посту у Вязьмы, прибыл в Смоленск. Сергей на серебристой «десятке» встретил московских гостей у самолета на Покровке. Смоленский «бизнесмен» привез их к гаражам в конце улицы Шевченко, где в одном из них стояла новенькая «девятка». Прикрепив липовые номера, Владимир Пузанов вручил Сергею тысячу долларов, пообещав отдать остальные, когда Сергей привезет ему документы на машину.

Что говорить на следствии, майор-гаишник наверняка знал. Суд Ленинского района приговорил Владимира Пузанова к двум годам лишения свободы условно.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
132

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
470

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
808
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
256

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 99