Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Яблоки застряли на границе

Происшествия 12:00, 01 марта 2006

Настоящая русская зима, обосновавшаяся нынче в Смоленске, помимо всего прочего, добавила сложностей в работу таможенников. При такой погоде очень удобно прокладывать контрабандистские тропы в обход существующих таможенных постов.

Но вот удержать факт существования обходных дорог в тайне от таможенников и иных правоохранительных структур области не так-то просто. К примеру, как сообщает пресс-служба Смоленской таможни, в начале февраля гражданин РФ, житель города Ярославля, в обход пунктов таможенного контроля в Ершичском районе ввёз в Россию фуру с яблоками весом более 17,5 тонны. И встретил пограничный наряд. Пограничники, в свою очередь, передали нарушителей таможенникам.

В ходе проверки выяснилось, что ввозимые яблоки - импортные, таможенного оформления этот груз не проходил, стоимость заведомо превышает крупный размер, необходимый для возбуждения уголовного дела. В середине февраля, после проведения соответствующих процедур, таможенниками было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 УК РФ - «Контрабанда». Это уже пятое уголовное дело, возбужденное Смоленской таможней с начала года.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Двое смолян заплатят за незаконную рыбалку полмиллиона рублей
12 минут назад
Смоленских льготников обеспечили лекарствами
38 минут назад
Лекарственный коллапс, потрясший Смоленскую область, плавно ...
   Спасительная пилюля «Аритмии»
42 минуты назад
В российский прокат вышла социальная драма Бориса Хлебникова...
Во время нападения на редакцию «Эха Москвы» пострадал смолянин
50 минут назад
Напавший на журналистку радиостанции Татьяну Фельгенгауер Бо...