Среда, 23 августа 2017 года

Погода 11..13 С о

Яблоки застряли на границе

Происшествия 12:00, 01 марта 2006

Настоящая русская зима, обосновавшаяся нынче в Смоленске, помимо всего прочего, добавила сложностей в работу таможенников. При такой погоде очень удобно прокладывать контрабандистские тропы в обход существующих таможенных постов.

Но вот удержать факт существования обходных дорог в тайне от таможенников и иных правоохранительных структур области не так-то просто. К примеру, как сообщает пресс-служба Смоленской таможни, в начале февраля гражданин РФ, житель города Ярославля, в обход пунктов таможенного контроля в Ершичском районе ввёз в Россию фуру с яблоками весом более 17,5 тонны. И встретил пограничный наряд. Пограничники, в свою очередь, передали нарушителей таможенникам.

В ходе проверки выяснилось, что ввозимые яблоки - импортные, таможенного оформления этот груз не проходил, стоимость заведомо превышает крупный размер, необходимый для возбуждения уголовного дела. В середине февраля, после проведения соответствующих процедур, таможенниками было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 УК РФ - «Контрабанда». Это уже пятое уголовное дело, возбужденное Смоленской таможней с начала года.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области на трассе М1 фура врезалась в полицейскую машину
сегодня, 16:18
425
В Смоленске орудуют мошенники, представляющиеся сотрудниками ЖЭУ
сегодня, 16:09
454
В Смоленской области объявлено штормовое предупреждение
сегодня, 15:42
480
24 августа в регионе ожидаются сильные дожди и ветер с порыв...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 272