Среда, 23 августа 2017 года

Погода 14..16 С о

В тюрьме тоже… ВОРУЮТ

Происшествия 12:00, 27 апреля 2006

Сотрудник Рославльской колонии при сдаче металлолома из своего учреждения положил в карман более 50 тысяч рублей.

Рославльская «шестерка» (исправительная колония строгого режима №6), без преувеличения, крупное промышленное предприятие, на котором работают заключенные. А там, где существует производство, появляются и отходы.

На одной из весенних планерок начальник колонии дал задание подчиненным очистить территории производств от ненужного металлолома. Старшему мастеру цеха Николаю Никонову было поручено собирать лом и сдавать его в чермет - дополнительные деньги на счету учреждения будут не лишними. А рабочих рук на зоне достаточно. В конце апреля 2005 года зеки загрузили машину металлоломом и Николай Петрович отправился на базу ООО «Рославльвтормет». Автомобильных весов в самом учреждении не оказалось, поэтому старший мастер «взвесил» лом на глазок и отметил в накладной на вывоз из колонии 1510 кг. После взвешивания в «чермете» выяснилось, что масса на самом деле в несколько раз больше. Никонов не растерялся. Приемосдаточный акт для учреждения он оформил на полторы тонны, а разницу, составившую 4,55 тонны, записал на имя родственницы, чей паспорт и предъявил в «Рославльвтормете», и положил в свой карман 12740 рублей.

Такое разделение государственного имущества на свое и чужое Николаю Петровичу пришлось по душе. В начале мая Никонов получил деньги за 5110 кг. Партия лома в конце мая была поскромнее, но и от нее Никонов записал «на свой счет» 2600 кг. 8 июня он поделил черный метал «по справедливости» - за 1 тонну деньги достались учреждению, 4,4 тонны Николай Петрович оставил себе. Два дня спустя он вновь отправился в «Рославльвтормет», пропорция была такова: 1 тонна к 5,2.

Но бурная деятельность старшего мастера цеха Никонова на фронте черного металла не осталась незамеченной. Николай Петрович успел присвоить без малого 52 тысячи рублей.

Никонову пришлось возместить нанесенный ИК №6 ущерб, он полностью признал свою вину, и в январе 2006 года Рославльский городской суд приговорил его к двум годам, однако реальный срок бывшему труженику колонии заменили на условный.

Имена и фамилии в тексте изменены.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Вязьме в кафе посетителю продали куриные крылышки с тараканом
5 минут назад
21
Блюдо предназначалось для беременной женщины.
Дальнобойщик из Смоленска остался без денег на Сахалине
25 минут назад
86
Уехать он не может, так как нет средств ни на продукты, ни н...
Смоленские музеи проведут День открытых дверей
48 минут назад
97
1 сентября Смоленский музей-заповедник проводит День открыты...
На Смоленщине активно развивается волонтерское движение
сегодня, 10:15
64
Смоленская область занимает лидирующие позиции в рамках деят...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 226