Среда, 16 августа 2017 года

Погода 24..26 С о

Очередное нападение на таксиста

Происшествия 12:00, 17 мая 2006

В девятом часу утра 14 мая многочисленные прохожие на одной из второстепенных улиц, примыкающих к центру города Рославля, стали свидетелями захватывающей сцены. Около десятка автомобилей такси запрудили пространство, а возле машин группа мужчин избивала невысокого паренька.

Тот пытался защититься, прячась в свою машину, но это ему не удавалось. Со стороны могло показаться, что таксисты изловили «перехватчика» и учат его уму-разуму. Но доносившиеся крики «Где таксист?!» заставляли сильно усомниться в этой версии.

…Рыбаки у деревни Васьково, пришедшие сюда спозаранку, за-брасывали удочки в надежде на поклевку. В сотне метров поодаль в предрассветной мгле крутился красный автомобиль. Двое излишне суетились, покрикивая друг на друга, бегали вокруг машины. Что-то тяжело плюхнулось в воду, пустив огромные круги и пугая рыбу. «Жигули», несколько раз чихнув стартером, завелись, рванули с места и скрылись из виду. Один из рыбаков решил полюбопытствовать, что же произошло. Переместился поближе, увидел какие-то тряпки, стал разглядывать их. Посмотрел вниз и оторопел: в воде, слегка окрашенной кровью, у кромки берега лежал труп мужчины. У второго рыболова нашелся сотовый, с него и поступил вызов в дежурную часть ОВД. Опергруппа выехала на место преступления с работниками «Народного такси». Они и опознали в погибшем своего 50-летнего коллегу.

…Диспетчеры таксомотора все утро пребывали в тревоге: с одной из машин была потеряна связь. И вдруг сигнал: то, что мы все ищем, стоит на Советской улице. Сию же минуту, оповещенные по рации, по указанному адресу помчались такси. Туда же вскоре выехал и наряд милиции. Удалось выяснить, что там остановились на привал 20-летние нигде не работающие молодые люди. Накануне днем они выпили литр спирта, разбавив сверху пивом, и потянуло их на подвиги. Остановили ночью таксиста, годящегося им в отцы, совершили бесплатную экскурсию по городу, а потом, видимо, уговорили мужчину довезти их до близлежащей деревни, где располагалась дача родителей одного из них. В этом пустынном, безлюдном месте, скорее всего, преступники и зарезали жертву.

Как отметил начальник оперативного штаба ОВД Рославльского района Анатолий Ведута, «подозреваемые пока не признаются в совершенном злодеянии. Однако имеющихся у следствия улик достаточно, чтобы оно пошло по правильному пути». В машине нашли нож, следы крови, взрослый сын таксиста опознал на подозреваемом обувь своего отца…

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск. Вспоминая Веру Глаголеву
4 минуты назад
3

Вера Глаголева умерла сегодня, 16 августа. Кирилл Шубский,...

Журналист "Рабочего пути" раскрыла свой секрет похудения на федеральном канале
49 минут назад
98

Ольга Марголина (Градова) стала героиней передачи «Естественный...

Подполковник из Смоленска завоевал три медали на Всемирных играх полицейских и пожарных
сегодня, 17:20
143
На соревнованиях в Лос-Анджелесе в составе сборной МВД Росси...
Смоленская область может лишиться грузопотока из Калининграда в Москву
сегодня, 16:35
339
Псковский губернатор Андрей Турчак предложил изменить логист...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 452