Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Очередное нападение на таксиста

Происшествия 12:00, 17 мая 2006

В девятом часу утра 14 мая многочисленные прохожие на одной из второстепенных улиц, примыкающих к центру города Рославля, стали свидетелями захватывающей сцены. Около десятка автомобилей такси запрудили пространство, а возле машин группа мужчин избивала невысокого паренька.

Тот пытался защититься, прячась в свою машину, но это ему не удавалось. Со стороны могло показаться, что таксисты изловили «перехватчика» и учат его уму-разуму. Но доносившиеся крики «Где таксист?!» заставляли сильно усомниться в этой версии.

…Рыбаки у деревни Васьково, пришедшие сюда спозаранку, за-брасывали удочки в надежде на поклевку. В сотне метров поодаль в предрассветной мгле крутился красный автомобиль. Двое излишне суетились, покрикивая друг на друга, бегали вокруг машины. Что-то тяжело плюхнулось в воду, пустив огромные круги и пугая рыбу. «Жигули», несколько раз чихнув стартером, завелись, рванули с места и скрылись из виду. Один из рыбаков решил полюбопытствовать, что же произошло. Переместился поближе, увидел какие-то тряпки, стал разглядывать их. Посмотрел вниз и оторопел: в воде, слегка окрашенной кровью, у кромки берега лежал труп мужчины. У второго рыболова нашелся сотовый, с него и поступил вызов в дежурную часть ОВД. Опергруппа выехала на место преступления с работниками «Народного такси». Они и опознали в погибшем своего 50-летнего коллегу.

…Диспетчеры таксомотора все утро пребывали в тревоге: с одной из машин была потеряна связь. И вдруг сигнал: то, что мы все ищем, стоит на Советской улице. Сию же минуту, оповещенные по рации, по указанному адресу помчались такси. Туда же вскоре выехал и наряд милиции. Удалось выяснить, что там остановились на привал 20-летние нигде не работающие молодые люди. Накануне днем они выпили литр спирта, разбавив сверху пивом, и потянуло их на подвиги. Остановили ночью таксиста, годящегося им в отцы, совершили бесплатную экскурсию по городу, а потом, видимо, уговорили мужчину довезти их до близлежащей деревни, где располагалась дача родителей одного из них. В этом пустынном, безлюдном месте, скорее всего, преступники и зарезали жертву.

Как отметил начальник оперативного штаба ОВД Рославльского района Анатолий Ведута, «подозреваемые пока не признаются в совершенном злодеянии. Однако имеющихся у следствия улик достаточно, чтобы оно пошло по правильному пути». В машине нашли нож, следы крови, взрослый сын таксиста опознал на подозреваемом обувь своего отца…

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский поднялся на восемь позиций в рейтинге влияния глав субъектов РФ
12 минут назад
63
В рейтинге «Агентства политических и экономических коммуника...
Где в Смоленске пройдет реконструкция теплосетей
45 минут назад
123
До конца года «Квадра» заменит в Смоленске ещё 3,6 км теплос...
В Смоленске закроют движение по улице Дохтурова
сегодня, 10:17
121
На два дня из-за строительных работ.
В Смоленской области увеличат объемы дотаций муниципальным образованиям
сегодня, 10:14
114
В рамках формирования межбюджетных отношений на 2017 год и н...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 638