Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

Грабитель сдал своего «коллегу»

Происшествия 12:00, 28 июня 2006

Результатом проведенной трехдневной операции по розыску скрывающихся подозреваемых в совершении преступлений и без вести пропавших стала поимка 50 криминальных элементов. 27 из них находились в федеральном розыске, остальные - в местном. Кроме того, нашлись 20 человек, исчезнувших в неизвестном направлении, и установлены личности 8 не опознанных ранее трупов.

По заявлению начальника отдела организации разыскных работ УВД Смоленской области Николая Терещенкова, оперативная обстановка в области улучшается. В качестве красноречивого примера приведен факт, что во время аналогичной мартовской операции задержали около 100 преступников.

Среди без вести пропавших преобладают несовершеннолетние и пожилые люди. Временно исчезнувшими чаще всего оказываются подростки. В основном девушки от 16 - 17 лет из Смоленска, Вязьмы, Рославля, других городов. Пока их ищет милиция, они самостоятельно возвращаются домой. Был случай с исчезновением девушки из Гагарина. Ее мать обратилась в милицию, сообщив, что у дочери есть сотовый телефон. Попытки оперативников выйти с ней на связь были безуспешными - абонент не отвечал. Тогда милиционеры решили спровоцировать молчунью ответить на посланные ими СМС-сообщения. И это сработало. Выяснилось, что без вести пропавшая более двух месяцев находилась в Белоруссии. Чем она занималась в соседнем государстве, девушка не рассказала. Но домой вернулась.

К слову, в розыске бывают и курьезные случаи. Недавно один грабитель был до нитки обобран другим. Через несколько дней, увидев своего обидчика поблизости от милиции и, видимо, забыв о собственных темных делах, пострадавший не выдержал и сдал «коллегу». При выяснении обстоятельств оказалось, что сам заявитель находится в розыске за грабеж.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Федеральный  центр  травматологии, ортопедии и эндопротезирования поздравили с 5-тилетним юбилеем
53 минуты назад
В торжественном собрании принял участие Губернатор Алексей О...
Пожар в доме унес жизни двух смолян
сегодня, 17:12
Трагедия произошла 15 декабря в шестом часу утра в деревне П...
В Смоленске иномарка «подрезала» трамвай
сегодня, 17:00
Дорожно-транспортное происшествие с участием «Ауди» и трамва...
Алексей Улюкаев приговорен к 8 годам колонии и штрафу 130 миллионов рублей
36 минут назад
Сегодня по решению Замоскворецкого райсуда Москвы был взят п...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1173