Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Несостоявшийся небесный брак

Происшествия 12:00, 17 августа 2006

тца Володи Нестерова перевели на партийную работу на Смоленщину из Краснодарского края, когда мальчик закончил пятый класс. Общительный, жизнерадостный, он быстро освоился в новом городе. Володя не придавал значения тому, что он из так называемой номенклатурной семьи. Наоборот, подкупал многих простотой в общении, щедростью. Скоро у него появилось много друзей и приятелей. Парнишке легко давалась наука - без особого напряжения Володя учился на одни пятерки. Но больше всего ему нравилась физкультура. А на лацкане его пиджака уже красовался значок первого юношеского спортивного разряда. Одноклассники с завистью, а одноклассницы с восхищением смотрели на накачанные бицепсы парня. По сыну партийного чиновника сохли многие девчонки. Статная фигура, курчавые волосы, из-под которых лучился добрый взгляд голубых, как небо, глаз, едва заметная ямочка на подбородке буквально покоряли юные романтические натуры школьниц. Но Володя словно не замечал своих воздыхательниц.

Однажды на перемене Володя Нестеров стоял в коридоре у окошка, разговаривая с ребятами. Из распахнутой двери пятого «А» выбежала девочка с развевающимися светлыми волосами. Взгляд Володи остановился на карих, как это ни казалось странным на фоне цвета волос, глазах школьницы и за-стыл, словно кадр кинохроники. В этот момент одноклассник Нестерова - рыжий, здоровый и неуклюжий Иван Петров - подставил подножку, и бегущая девочка на полном ходу упала на пол, «проплыв» на коленях какое-то расстояние. Нестеров бросился к ней и, взяв за руки, помог девочке подняться.

- Больно? - спросил Володя. - Потерпи, скоро пройдет. А он за это заплатит... - и запнулся.

Нестеров достал из кармана платочек и нежно промокнул капающие с длинных ресниц слезы. В глазах девчонки выражение боли быстро сменилось на чувство признательности.

- Однако тебе нужно зайти в медпункт, - посмотрев на содранные коленки, порекомендовал Нестеров. - Тебя как зовут?

- Спасибо. Вика, - ответила девочка и, слегка прихрамывая, пошла дальше по коридору.

После уроков, уже на улице, Нестеров догнал Петрова.

- Ну ты, Ваня, сволочь, - растягивая слова, сказал Володя.

- Да пошел ты... - Петров не успел завершить фразу, как получил резкий удар в нос и, обливаясь кровью, рухнул под забор палисадника. Нестеров, даже не посмотрев на обидчика Вики, как ни в чем не бывало, пошел дальше.

Петров хоть и был мощнее Володи, не посмел сводить с ним счеты. Но однажды Володя услышал от ребят, будто Иван собирается отомстить Вике. С тех пор Нестеров взял шефство над пятиклассницей и ежедневно провожал Вику домой. Тем более оказалось, что живут они на соседних улицах. Их видели вместе на всех праздниках, иногда в кино. Вскоре Володя познакомил с Викторией своих родителей. А через год уже семьи Вики и Володи стали вместе выезжать на природу, заходить в гости друг к другу. Отношения девочки и парня, который старше ее на год с небольшим, были чисто дружескими, во всяком случае, никто и никогда не видел, чтобы Володя и Вика обнимались, тем более целовались. И лишь в их взглядах угадывались нежные чувства.

На выпускной вечер Володя пригласил Вику. Когда весь класс отправился к озеру встречать рассвет, влюбленная парочка незаметно свернула в рощу.

- Я так долго ждал и берег все свои чувства до этого дня, - уединившись с Викой под раскидистым дубом, сказал Володя. - Я очень, очень люблю тебя и никому не отдам.

Не дав девушке опомниться, Нестеров привлек ее к себе, и их уста слились в поцелуе. Все, что происходило между влюбленными в тот рассветный час, у них было впервые.

Володя без проблем поступил в престижный московский вуз. С блестящей внешностью и талантом у Нестерова не было отбоя от поклонниц - блондинок, шатенок, брюнеток. Умных, и не очень. Но Володя оставался к ним равнодушным. В институте даже распространились слухи, что красавец Нестеров - гомосексуалист, поэтому женщины его не интересуют. К тому же он очень часто куда-то уезжал. Володя же при любой возможности отправлялся к родителям. Но с вокзала бежал в первую очередь на квартиру Вики, от которой у него был ключ. Это были самые счастливые моменты в его жизни, и он был без ума от своей любимой девушки. Володя с Викой решили, что, после того как она окончит школу, поженятся, но продолжат учебу.

Незаметно пролетела зима. В очередной приезд домой Владимир почувствовал, что его родители хотят сообщить ему что-то важное, но не решаются. Он проявил настойчивость, о чем вскоре пожалел. Отец сказал, что по городу ходят слухи, будто Вика бесшабашно гуляет с мужиками. К тому же девушка стала избегать встреч с родителями Володи. Сын накричал на родителей, обвинив в том, что они наговаривают на его девушку. Вика также категорически опровергла слухи. Но сам Володя почувствовал, что отношение любимой к нему изменилось. И в нем будто что-то надломилось.

Со свадьбой Вика просила повременить, хотя бы до тех пор, пока она поступит в институт. Во время летних каникул Владимир Нестеров возглавлял студенческий строительный отряд, который работал на подмосковном сельхозпредприятии, и приезжать домой удавалось редко. Но и в эти нечастые визиты до него продолжали доходить слухи о неверности возлюбленной. Вика по-прежнему отрицала это, но Володя чувствовал, что от девушки веет холодом и равнодушием. С тяжестью на сердце он уезжал из города, ставшего для него родным.

Вика поступила в педагогический. Однако меньше чем через полгода Володя узнал, что она бросила институт и вернулась домой. Отложив все дела, он помчался к Вике. Стоял зимний морозный день. Вот знакомый подъезд. Нестеров поднялся на третий этаж. На душе его было неспокойно. Владимир не стал звонить. Достал ключ и вошел в квартиру. Из комнаты Вики доносились легкая музыка и нечленораздельные звуки. Владимир пошел по коридору. Через открытую дверь спальни родителей Вики в глаза бросились старинное ружье и охотничий нож ее отца, висевшие на стене... В постели любимой, за которую Владимир, не раздумывая, готов был отдать свою жизнь, находилась голая Вика и... На какое-то мгновение у Нестерова потемнело в глазах. Когда пришел в себя, понял, что ему не почудилось. В ее постели двигалось огромное потное тело рыжего Ивана Петрова. Рассудок Владимира помутился. Держась за стену, он дошел до родительской спальни, выдернул из ножен огромный нож и вошел в комнату Вики. Удар в спину слева - и грузное тело Ивана обмякло, придавив женщину. Рывком он сбросил ненавистное тело на пол, и очередной удар охотничьего ножа поразил сердце возлюбленной.

На город ложились сумерки. По безлюдной улице, ведущей в сторону кладбища, шатаясь из стороны в сторону, шел атлет, таща за собой санки с поклажей. Как из поклажи на снег упал какой-то предмет, увидел случайный прохожий. Он окликнул молодого человека, чтобы сообщить о потере. Но тот словно не слышал, продолжая свой путь. Прохожий подошел к предмету, нагнулся и тут же, с ужасом отпрянул - на дороге лежала женская рука со сверкающим на снегу перстнем на пальце.

Подоспевший наряд милиции остановил путника с санками невдалеке от кладбища. На вопрос стражей порядка, что он везет, атлет ответил:

- Везу хоронить свою жену.

На следствии Владимир Нестеров рассказал, что, убив любовников, решил лично похоронить Викторию, чтобы после сочетаться с ней браком на небесах. Но поскольку не знал, когда сам уйдет из этой жизни, решил расчленить тело любимой, чтобы она не смогла изменять ему на том свете.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала Владимира Нестерова невменяемым. Его упрятали в психиатрическую больницу. Огласку этому жуткому делу, естественно, не дали. Но родители Владимира в спешном порядке покинули город. Нестерова также больше никто не видел.

Имена и фамилии изменены.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
153

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
231

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
432

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
560

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191