Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Задержана группа автомобильных воров

Происшествия 12:00, 06 октября 2006

Сотрудники специализированного подразделения уголовного розыска УВД Смоленской области пресекли деятельность группы лиц, занимавшихся кражами автомобилей.

События, приведшие к заключению под стражу очередной преступной бригады автомобильных воров, начались с кражи автомашины ВАЗ-2109. Владелец «девятки» опрометчиво оставил транспортное средство ночью на улице, и этим не замедлили воспользоваться преступники. Занимаясь поисками машины и похитителей, сыщики выяснили, что в деле о пропаже автомобиля запущен механизм возврата ее за деньги. Наблюдение за развитием ситуации привело оперативников к исполнителям и организаторам преступления. Сначала был установлен посредник. Вести переговоры с потерпевшим об условиях возврата стал молодой человек. Свою помощь он оценил в 25 тысяч рублей и был задержан. К тому моменту сыщики «отработали» криминальную среду и собрали данные обо всех членах организованной группы. Эффектным и бесславным завершением преступного бизнеса стала засада у гаража-отстойника, где была спрятана похищенная машина. Вместо «легких» денег руки злоумышленников почувствовали ледяной холод наручников.

Правоохранительными органами предъявлено обвинение в краже машины трем смолянам в возрасте от 27 до 32 лет. Что касается осведомленного посредника, то его «скромная» роль в краже может быть квалифицирована по закону как соучастие в преступлении. По оперативным данным, группа прошла становление, в ней были распределены задачи и обязанности участников, в результате совершения преступлений приобретались деньги и иное имущество. Криминальное трио подозревается в шести кражах автомобилей.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Стали известны подробности смертельного ДТП на трассе М1 в Смоленской области
18 минут назад
130
Два человека погибли, еще один пострадал в результате аварии...
В Смоленской области иномарка «вылетела» в кювет: водитель погиб
25 минут назад
57
Сегодня утром в Велиже сгорела баня
50 минут назад
88
Причина и ущерб устанавливаются.
В Кардымовском районе иномарка съехала в кювет
сегодня, 08:43
125

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 371