Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Фальшивый милиционер

Происшествия 12:00, 26 января 2007

На днях в тихом месте на улице Дзержинского на девушку напал незнакомец, отобравший у нее сотовый телефон. Пострадавшая сразу же сообщила об этом в дежурную часть, рассказав подробности происшедшего и назвав приметы грабителя.

Стражи порядка из Ленинского РОВД по описаниям девушки задержали подозреваемого на улице Большая Советская. Он отдал милиционерам похищенный телефон, сознавшись в совершении преступления, и безропотно проследовал в дежурную часть райотдела. При личном досмотре у задержанного изъяли паспорт. Документ принадлежал явно не молодому человеку. На вопросы милиционеров, откуда у него паспорт девушки, 17-летний юноша ничего внятного не ответил, но стражи порядка быстро выяснили, каким образом он оказался у подозреваемого в грабеже. Молодая хозяйка паспорта, которую они разыскали, рассказала, что незадолго до этого ее остановил молодой человек. Представившись сотрудником милиции, он потребовал предъявить документы для проверки. Полистав паспорт, «милиционер» придрался к якобы имеющимся в «краснокожей» книжице нарушениям и предложил вернуть ее владелице за 500 рублей. Девушка платить отказалась, а «представитель охраны порядка», пригрозив неприятностями, исчез вместе с документом.

против мошенника-грабителя возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса. Милиция рекомендует гражданам, прежде чем предоставлять свои документы, попросить представителя власти, даже если он в милицейской форме, предъявить удостоверение, подтверждающее его статус.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
46-летний мужчина погиб при пожаре в Смоленской области
25 минут назад
Трагедия произошла в деревне Яново Починковского района.
ГИБДД рекомендует смоленским водителям менять резину
48 минут назад
А пешеходам – использовать световозвращающие элементы на оде...
19-летний смолянин, угрожавший убить свою маму, стал фигурантом уголовного дела
55 минут назад
Подросток пострадал в ДТП в Смоленской области
сегодня, 09:34
Авария произошла 22 октября около 18:20 в городе Ярцево.

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 303