Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Фальшивый милиционер

Происшествия 12:00, 26 января 2007

На днях в тихом месте на улице Дзержинского на девушку напал незнакомец, отобравший у нее сотовый телефон. Пострадавшая сразу же сообщила об этом в дежурную часть, рассказав подробности происшедшего и назвав приметы грабителя.

Стражи порядка из Ленинского РОВД по описаниям девушки задержали подозреваемого на улице Большая Советская. Он отдал милиционерам похищенный телефон, сознавшись в совершении преступления, и безропотно проследовал в дежурную часть райотдела. При личном досмотре у задержанного изъяли паспорт. Документ принадлежал явно не молодому человеку. На вопросы милиционеров, откуда у него паспорт девушки, 17-летний юноша ничего внятного не ответил, но стражи порядка быстро выяснили, каким образом он оказался у подозреваемого в грабеже. Молодая хозяйка паспорта, которую они разыскали, рассказала, что незадолго до этого ее остановил молодой человек. Представившись сотрудником милиции, он потребовал предъявить документы для проверки. Полистав паспорт, «милиционер» придрался к якобы имеющимся в «краснокожей» книжице нарушениям и предложил вернуть ее владелице за 500 рублей. Девушка платить отказалась, а «представитель охраны порядка», пригрозив неприятностями, исчез вместе с документом.

против мошенника-грабителя возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса. Милиция рекомендует гражданам, прежде чем предоставлять свои документы, попросить представителя власти, даже если он в милицейской форме, предъявить удостоверение, подтверждающее его статус.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на ремонт дорог потратят 100 млн. рублей
5 минут назад
30
О решении, принятом губернатором Алексеем Островским, на опе...
В Смоленске жители двух улиц остались без холодной воды
6 минут назад
17
СМУП «Горводоканал» проводит ремонтные работы на улице Больш...
Глава Смоленска оценил проведение Масленицы
13 минут назад
69
Организация праздничных мероприятий получила высокую оценку ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 385