Четверг, 17 августа 2017 года

Погода 13..15 С о

ЧП в СИЗО

Происшествия 12:00, 28 февраля 2007

Стали известны некоторые официальные подробности убийства заключенного в камере СИЗО. В кругах правоохранительных органов это происшествие расценивается как чрезвычайное.

Прокурор Ленинского района Александр Лапиков сообщил «РП», как развивались события в корпусе №5 СИЗО-1 в Смоленске. В общей камере находились восемь заключенных под стражу. Ночью, приняв изрядную дозу спирта, который оказался у заключенных путем переброса «посылки» в следственный изолятор, четверо сокамерников стали избивать одного из своих коллег по несчастью. Били без применения какого-либо оружия и подручных средств, но жестоко.

Находившиеся в камере, но не принимавшие участия в избиении пытались оказать пострадавшему помощь, однако безуспешно. От серьезной черепно-мозговой травмы и других тяжких телесных повреждений человек скончался. Кстати, он обвинялся по ст. 228 УК РФ «Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ».

Сейчас решается вопрос о судебном постановлении на арест и без того уже содержащихся под стражей. По факту возбуждено уголовное дело по ст. «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека». Среди подозреваемых - обвиняемые в таких преступлениях, как убийство, изнасилование, разбой. И только один из участников избиения - в краже. По предварительным данным, драка произошла по причине внутренних разборок, «подогретых» пьянкой.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Гагаринском районе пропала 14-летняя девочка
вчера, 20:53
560

Об этом сообщается в группе «Подслушано Гагарин»...

Смоленская порнодива примет участие в шоу на ТНТ
вчера, 21:45
462

Ангелина Дорошенкова выступит во втором сезоне "Открытого...

Смоленск. Вспоминая Веру Глаголеву
вчера, 20:26
742

Вера Глаголева умерла сегодня, 16 августа. Кирилл Шубский,...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 462