Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Семь лет за «дурь»

Происшествия 12:00, 14 июня 2007

Учащийся вечерней школы №1 на семь лет загремел за решетку за продажу марихуаны...

Один из жителей поселка Жуково Смоленского района вечером выгуливал собаку. Под ногами приятно поскрипывал февральский снег. Вокруг ни прохожих, ни машин. Тишина! Но, поравнявшись с магазином, мужчина оторопел: непонятно откуда выскочили несколько человек

в камуфляжной форме и уложили на снег, мгновенно заковав в наручники, двух парней, мирно беседовавших у магазина. Затем одному из них предложили встать и повели его в магазин. А изумленного собачника подошедший сотрудник милиции попросил стать понятым, объяснив, что в Жукове проходит операция по задержанию торговца наркотиками.

Дискотека с кайфом

Покайфовать, затянувшись папиросой с марихуаной, в молодежной среде считается вполне безобидным занятием. Но, по мнению наркологов, попавшему в наркозависимость очень скоро «травки» становится мало, и человек «садится на иглу». К счастью, в описываемом нами случае парни, клюнувшие на наркотический крючок, не успели его заглотить, чтобы в будущем поменять «наживку».

Во время новогодних каникул Александр с приятелями отправился на дискотеку в родной деревне Мозальцево. В курилке познакомился со своим ровесником Максимом из Печерска. Тот предложил затянуться «голландкой» (марихуаной). Вдохнув дым с характерным запахом, Александр ощутил сначала легкое головокружение, потом радость.

- Захочешь еще затянуться - звони, - предложил Максим на прощание. И протянул листок со своим номером телефона.

Сначала было страшновато, но, посоветовавшись с другом, Александр набрал номер мобильника нового знакомого. Договорились встретиться в Печерске у магазина. Максим принес несколько полиэтиленовых пакетиков по 0,5 грамма с марихуаной. За каждый ребята за-платили по 300 рублей.

Встречи продолжились, однако деньги на сомнительное удовольствие у приятелей были не всегда.

28 февраля к Александру пришел сияющий приятель.

- Андрюха, у меня есть 600 «деревянных»! - радостно воскликнул он. - Звони Максиму.

Но на этот раз, видимо, для конспирации, продавец назначил встречу покупателям в Жукове. Андрей с приятелем заплатили 100 рублей за бензин одному знакомому и отправились на «свидание» с наркоторговцем.

Такая «голландка» нужна самому...

У задержанного в Жукове при реализации наркотиков Максима Лаленкова милиционеры изъяли 20 пакетиков с марихуаной общим весом 6,76 грамма. Еще два пакетика с «травкой» успели перекочевать в карман к Александру, и он их выбросил в снег. Но не повезло: их обнаружили.

Задержанный Лаленков не стал отрицать факт продажи марихуаны Александру. Однако о предназначении остальных двадцати сочинил легенду.

Максим заявил следователю, что он сам употребляет «травку» и покупает ее в Смоленске возле «Телепорта» по 300 рублей за 0,5 грамма «голландки». Единственное, что он знает о наркоторговце, - его зовут Роман. 28 февраля, по словам Лаленкова, он приехал в Смоленск, купил у Романа 20 пакетов марихуаны и отправился гулять по городу. В это время на связь с ним вышел Александр и попросил достать для него немного «травки». Всего в тот день Максим заплатил за наркотики 5600 рублей. Оптовую закупку Лаленков объяснил тем, что часто ездить в Смоленск слишком накладно, а тут у него появилась кругленькая сумма. Объяснить, откуда у неработающего парня такие деньги, он не смог.

Лаленков уверял следствие и суд, что при знакомстве с Александром тот, мол, настойчиво просил достать ему марихуану. Максим же упорно отказывался. Но наконец сдался, решив уступить парню.

Подружка Лаленкова уверяла сотрудников правоохранительных органов, что сам Максим наркотики никогда не употреблял. О том, что ее парень торгует смертоносным зельем, девушка даже не догадывалась. Вину Максима Лаленкова в покушении на преступление по сбыту наркотиков и в подготовке к нему установил Смоленский районный суд. По совокупности наказаний Лаленкову назначили семь лет колонии общего режима.

- С учетом возраста, состояния здоровья и отсутствия судимостей суд избрал минимальное наказание, предусмотренное за такое преступление, - отметил гособвинитель, помощник прокурора Смоленского района Юрий Сидоренков.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
вчера, 21:29
1289

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
вчера, 20:17
128
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
вчера, 19:44
282

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
вчера, 19:00
198

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 172