Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 2..4 С о

Скелет... в ванной

Происшествия 12:00, 18 июля 2007

Пятнадцатилетний подросток осужден за убийство

9 августа 2006 года соседи, живущие этажом ниже матери вяземского подростка Александра Серкова, поднялись к непутевой хозяйке, чтобы выяснить, почему их заливает водой. В ванной комнате они наткнулись на скелетированный труп неизвестного мужчины. О жуткой находке сообщили в милицию. На трупе оказалось множество ножевых ранений в области грудной клетки. Подозреваемого в убийстве определили быстро. Им оказался сын хозяйки квартиры

15-летний Александр Серков. Парень не отпирался и рассказал следствию, как все было.

Мать Александра болела и с трудом передвигалась по квартире. Порой сын навещал ее. В апреле, войдя в жилище, по его словам, увидел неизвестного мужчину, насиловавшего мать. Схватив кухонный нож, подросток несколько раз ударил им мужчину, который после этого якобы попросил его «добить». Александр удовлетворил просьбу, доведя счет ножевых ран до восьми.

Вернувшись в квартиру матери через два дня, Александр перетащил труп убитого в ванную. О «героическом» поступке похвалился своей подружке.

Серков «засветился» в милиции уже не один раз. В ночь на 31 января 2006 года дежурный Вяземского отдела вневедомственной охраны на своем личном автомобиле возвращался с проверки объекта. И увидел бегущую девушку, за которой гнались трое ребят, - она чуть не упала под колеса его машины. Милиционер, выйдя из автомобиля, попытался выяснить обстоятельства происходящего. Но не успел даже задать девушке вопрос - подскочили трое подвыпивших подростков, один из которых ударил ее по лицу. Как выяснилось позже, это был 15-летний Александр Серков (имя и фамилия изменены). Наглость ночных искателей приключений возмутила сотрудника милиции, потребовавшего прекратить безобразие. Однако подростки решили разобраться и с ним: один схватил дежурного за ноги, другой толкнул в грудь. Упавшего милиционера юнцы начали избивать, особенно усердствовал Серков. Впрочем, оправившись от неожиданности, страж порядка сумел усмирить юных хулиганов и вызвал наряд своих коллег.

В РОВД Александр Серков оказался старым знакомым. Не далее как в июне 2005 года Вяземским городским судом за причинение телесных повреждений его осудили на три года условно. Юноша родился в неблагополучной семье: мать (кроме Александра, у нее двое младших сыновей), по информации правоохранительных органов, вела распутный образ жизни. Ребята воспитывались у бабушки, проживавшей отдельно. Саша бросил школу еще в шестом классе. Предоставленный сам себе, хулиганил, дебоширил, бывал нередким гостем в милиции. Условный срок его не остановил.

Во время следствия по делу об убийстве (Александр находился в СИЗО) умерли его мать и бабушка. Меньшие братья Александра остались сиротами. Самого Александра Серкова по приговору суда отправили на 8,5 года в колонию общего режима.

В Вязьме это далеко не первый случай особой жестокости подростков. К сожалению, при таком воспитании, образе жизни, состоянии общества особо удивляться не приходится. Вот только менять ситуацию никто не торопится.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка «Европейское серебро. XVIII-XX вв.» открылась в Смоленске
18 минут назад
19
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась выставка...
На чем делать бизнес
12 минут назад
36
Мировой финансовый кризис быстро стряхнул пыль с мозгов боль...
В пятницу в Смоленске ожидается потепление до +4 градусов
27 минут назад
55
По прогнозам синоптиков, 9 декабря в Смоленской области ожид...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 119