Воскресенье, 19 ноября 2017 года

Погода -1..1 С о

Корм для «рыбок» на зоне

Происшествия 12:00, 22 ноября 2007

Рославльский межрайонный следственный отдел следственного управления закончил дело по обвинению контролера исправительной колонии №6 строгого режима в Рославле («шестерка»), который попытался пронести на зону наркотики под видом корма для рыбок. Материалы следствия переданы в суд.

В августе 2007 года в «шестерке» проводились совместные с сотрудниками наркоконтроля оперативно-разыскные мероприятия по выявлению «несунов» наркотиков в зону. Возле КПП-1, когда дежурная смена заходила на территорию, один из сотрудников оперативной части колонии остановил группу из трех инспекторов. Спросил, есть ли у них запрещенные к использованию на территории колонии предметы. Все ответили, что нет. Тогда оперативник предложил приготовить к осмотру карманы, личные вещи и документы. Первым досматривали младшего инспектора, старшину внутренней службы, 25-летнего Сергея Серкова. По показаниям оперативника, в небольшой сумочке Серкова, кроме сигарет, ключей, документов и других мелких вещей, лежали два полиэтиленовых пакетика с измельченной растительной массой зеленого цвета. Оперативник задал инспектору вопрос: «Что это?» Тот, не раздумывая, ответил, что в пакетиках корм для рыбок из зоомагазина.

Младшему инспектору предложили пройти в оперативный отдел. Присутствовавшему при досмотре оперативнику наркоконтроля хватило одного взгляда, чтобы определить: «рыбий корм» - не что иное, как марихуана.

Старшина Серков пояснил, что зелье ему передала рославльчанка Оля с просьбой пронести на территорию зоны. Там к нему должны подойти и за-брать наркотики. А потом Серков признался, что и сам «балуется травкой».

Девушка Оля, адрес которой указал задержанный с поличным младший инспектор, на следствии сообщила, что в «шестерке» сидит ее брат. Но никакие наркотики она не передавала и с Сергеем Серковым незнакома.

После этого Сергей Серков изменил свои показания, «признавшись», что написал их под диктовку оперативника. А на самом деле марихуану он купил на рынке в Десногорске, но не для сбыта, а для себя, любимого.

Следствие считает, что Сергей Серков совершил преступление - «покушение на незаконный сбыт наркотиков с использованием своего служебного положения». В чем он и обвиняется.

По заключению экспертизы, растительная масса в пакетиках массой 5,06 г, изъятая у Сергея Серкова, - марихуана.

За помощь в подготовке материала благодарим следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Новодугинском районе при пожаре погибли 18 кур
сегодня, 00:41
Пожар, полыхавший в ночь с пятницы на субботу, уничтожил две...
Главный тренер «Автодора»: «В матче с «Диной» в нужные моменты сохраняли концентрацию»
вчера, 23:01
В Смоленске пропал 71-летний мужчина
вчера, 21:07
18 ноября в 15:30 Александр Белкин 1946 года рождения ушел о...
Смоленский «Автодор», уступая два мяча, обыграл «Дину»
вчера, 21:04
После неудачного дебюта «дорожники», что называе...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 260