Четверг, 22 июня 2017 года

Погода 16..18 С о

«Разборки» среди бела дня

Происшествия 12:00, 18 декабря 2007

В среду днем жители улицы Черняховского в Смоленске и прохожие стали очевидцами стрельбы по двигавшейся по дороге иномарке. Затем и по убегающим людям.

Выстрелы из охотничьего карабина «Сайга» раздались между 15.00 и 15.30. Молодой человек, стоя у дороги, буквально

с 4 - 5 метров открыл огонь по проезжавшей «Мицубиси-Паджеро». Но стрелком, вероятно, он оказался неважным. Одна пуля, испортив облицовку, прошила левое крыло автомобиля. Вторая угодила в лобовое стекло. Из иномарки выскочили двое и бросились наутек. Им вдогонку раздался еще один выстрел. Беглецам снова повезло - шальная пуля угодила в фасад расположенного напротив «Арис-Маркета».

В следственном управлении корреспонденту «РП» сообщили, что стрелявший из огнестрельного оружия задержан. Им оказался неработающий, ранее судимый по ст. 158 УК РФ (кража) молодой человек, 1983 года рождения.

Пострадавшие - 28-летний, якобы частный предприниматель, и

30-летний неработающий - были судимы за грабежи.

Другие подробности в целях тайны следствия не разглашаются. Но, судя по «биографиям» участников происшествия, все это похоже на обыкновенные криминальные «разборки». Как нам стало известно, задержанный пояснил, что таким образом он решил «попугать» молодых людей. По какому поводу, пока не ясно. Однако то обстоятельство, что, кроме «десятки», на которой прибыл к месту происшествия несостоявшийся «киллер», съехалось еще несколько машин, наводит на мысль, что намечалась «стрелка». Впрочем, это предстоит выяснить следствию, которое ведет следственный отдел по городу Смоленску в рамках возбужденного уголовного дела по покушению на убийство.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Другая Чечня
сегодня, 16:51
278
«Кхм, - пишет мне знакомая в Интернете. - Странное ты место ...
ЦРФСО сыграл вничью с клубом «Луки-Энергия»
сегодня, 16:57
190
Встреча, прошедшая в среду на стадионе СГАФКСТ, завершилась ...
В смоленских больницах будут открывать мотивационные кабинеты
сегодня, 16:22
226
Об этом стало известно на заседании региональной антинаркоти...
В Смоленске ограничат движение по улице Марины Расковой
сегодня, 15:57
192

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 734