Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Встреча выпускников закончилась убийством

Происшествия 12:00, 09 февраля 2008

Новое Село, что в Вяземском районе, ничем особо не выделяется среди тысяч населенных пунктов Смоленщины. Немногие из выпускников местной школы остались в деревне. 21-летний Николай Серов (все имена и фамилии изменены) работал пожарным в Москве. Но очередную встречу выпускников «альма-матер» не пропустил и в субботу вместе с бывшими однокашниками сидел за партой.

Отметив встречу по полной программе - с обилием выпивки, молодежь отправилась на дискотеку в расположенный поблизости ДК.

Что происходило в окрестностях сельского очага культуры в тот вечер, пришлось устанавливать следствию.

- За клубом Серов выяснял отношения с одним из местных, Андреем Карповым, - рассказала корреспонденту «РП» следователь Вяземского межрайонного следственного отдела СУ СК Арина Максимова. - Из-за чего возник конфликт, на следствии Андрей вспомнить не мог, потому что в тот вечер был в нетрезвом состоянии.

Впрочем, по словам следователя, основная масса участников встречи выпускников тоже была сильно навеселе. На помощь Андрею Карпову поспешил его младший брат Владимир, 1987 года рождения. Он поднял повергнутого Серовым на землю родственника и вернулся с ним к парадному подъезду ДК. Но вскоре подошедший туда Серов продолжил «крупный разговор» с Андреем.

По показаниям Владимира Карпова, он решил отомстить Николаю за брата. Сходил домой и, вооружившись, вернулся к клубу.

- Сам Владимир Карпов заявил, что взял кухонный нож. Но, судя по ранению, нанесенному Серову, и показаниям свидетелей, нож был охотничий, - продолжает Арина Максимова.

Якобы произнеся в адрес Серова «Что тебе надо?», Владимир ударил Николая ножом в верхнюю часть груди слева, пробив артерию и легкое. Кто-то позвонил в милицию.

Вскоре к ДК подъехал на машине отец Николая Серова. Выяснение отношений продолжилось. Владимир Карпов, сообразив, чем для него могут обернуться его действия, сбежал с места происшествия. А под горячую руку попал Андрей.

- Не исключено, что «разборки» могли бы закончиться еще одной жертвой, - предположила следователь. - Но вовремя подъехали сотрудники милиции.

А вот квалифицированную помощь раненому Николаю оказали не вовремя. Отец повез его на машине в центральную райбольницу в Вязьму. Путь неблизкий - около 20 километров. И когда Николая доставили в реанимацию, он уже не подавал признаков жизни.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Уже в воскресенье Владимира Карпова взяли под стражу. Следствие продолжается.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области открыли мемориальную доску сотрудникам милиции, погибшим во время войны
5 минут назад
13
Ее установили в Починковском районе у школы-интерната в дере...
Пьяный смолянин угнал машину друга и попал в ДТП
58 минут назад
77
Смолянам рассказали, как правильно покупать фейерверки
сегодня, 10:59
104

В целях контроля за обеспечением пожарной безопасности на ...

В Смоленске сгорело производство пластиковых окон (фото)
сегодня, 10:45
249

10 декабря в третьем часу дня на центральный пункт пожарной...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 195