Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 16..18 С о

На депутата завели уголовное дело

Происшествия 12:00, 27 марта 2008

В отношении депутата - руководителя Издешковского коммунального хозяйства -возбуждено уголовное дело за уход от уплаты налогов.

Как сообщили «РП» в Следственном управлении СК прокуратуры РФ, сумма не взысканных с унитарного муниципального Издешковского многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства превышает 600 тысяч рублей.

В ходе проверки сотрудниками УВД было установлено, что гражданка Ч. - руководитель коммунального предприятия, которое имело задолженность по налогам, - действовала по накатанной схеме. Расчеты с кредиторами УМИМПКХ осуществлялись на основании распорядительных писем, минуя зачисление денежных средств на расчетный счет. А нет денег на счете, нет и налогов государству.

Поскольку руководитель УМИМПКХ является еще и депутатом Совета депутатов Издешковского городского поселения - лицом «неприкосновенным», то уголовное дело против него возбудил руководитель Следственного управления Алексей Марков. Проведение предварительного следствия поручено следственному отделу по городу Смоленску.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области осудили банду торговцев оружием
8 минут назад
38
Трое жителей Вязьмы признаны виновными в совершении преступл...
В субботу в Смоленске ожидается до +21°C
18 минут назад
46
Вечером возможны кратковременные дожди.
В Смоленске образовалась пробка из-за ДТП на Пятницком путепроводе
33 минуты назад
173
Смоляне оказались в транспортной блокаде
39 минут назад
165
1300 деревенских жителей остались без связи с «большой земле...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 773