Среда, 24 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

На депутата завели уголовное дело

Происшествия 12:00, 27 марта 2008

В отношении депутата - руководителя Издешковского коммунального хозяйства -возбуждено уголовное дело за уход от уплаты налогов.

Как сообщили «РП» в Следственном управлении СК прокуратуры РФ, сумма не взысканных с унитарного муниципального Издешковского многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства превышает 600 тысяч рублей.

В ходе проверки сотрудниками УВД было установлено, что гражданка Ч. - руководитель коммунального предприятия, которое имело задолженность по налогам, - действовала по накатанной схеме. Расчеты с кредиторами УМИМПКХ осуществлялись на основании распорядительных писем, минуя зачисление денежных средств на расчетный счет. А нет денег на счете, нет и налогов государству.

Поскольку руководитель УМИМПКХ является еще и депутатом Совета депутатов Издешковского городского поселения - лицом «неприкосновенным», то уголовное дело против него возбудил руководитель Следственного управления Алексей Марков. Проведение предварительного следствия поручено следственному отделу по городу Смоленску.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Вандалы разрушили памятную Аллею в Смоленске
11 минут назад
73
О ЧП рассказал заместитель главы города Павел Бабюк во время...
В Смоленске пенсионерка принесла в банк фальшивую купюру
24 минуты назад
98
Старушка пыталась внести на свой вклад поддельные 5000 рубле...
На смоленские трубы нужно около миллиарда рублей
47 минут назад
125
Заместитель главы города Павел Бабюк во время пресс-клуба «Р...