Среда, 13 декабря 2017 года

Погода 2..4 С о

На депутата завели уголовное дело

Происшествия 12:00, 27 марта 2008

В отношении депутата - руководителя Издешковского коммунального хозяйства -возбуждено уголовное дело за уход от уплаты налогов.

Как сообщили «РП» в Следственном управлении СК прокуратуры РФ, сумма не взысканных с унитарного муниципального Издешковского многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства превышает 600 тысяч рублей.

В ходе проверки сотрудниками УВД было установлено, что гражданка Ч. - руководитель коммунального предприятия, которое имело задолженность по налогам, - действовала по накатанной схеме. Расчеты с кредиторами УМИМПКХ осуществлялись на основании распорядительных писем, минуя зачисление денежных средств на расчетный счет. А нет денег на счете, нет и налогов государству.

Поскольку руководитель УМИМПКХ является еще и депутатом Совета депутатов Издешковского городского поселения - лицом «неприкосновенным», то уголовное дело против него возбудил руководитель Следственного управления Алексей Марков. Проведение предварительного следствия поручено следственному отделу по городу Смоленску.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Региональные власти помогут муниципалитетам с газификацией села
вчера, 17:52
12 декабря на совещании обладминистрации обсудили ситуацию с...
Смолянин обокрал спящего приятеля в сауне и спрятался на курорте
вчера, 17:06
В феврале 2016-го заявитель отдыхал в сауне с двумя малознак...
Бабушка пятерых детей, мама которых погибла в пожаре в Вязьме, благодарит смолян за помощь
вчера, 22:00
Смолянин может сесть на пять лет за брошенную петарду
вчера, 16:42
Злоумышленник зашел в один из салонов красоты регионального ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 885