Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -1..1 С о

Арсенал за 15 тысяч

Происшествия 12:00, 08 июля 2008

Депутата местного собрания Вязьма-Брянского сельского поселения Вяземского района обвиняют в незаконном приобретении и хранении оружия.

В мае этого года знакомый поинтересовался у Николая Жданова, нет ли у него для продажи раритетного оружия. Оказалось, что он обратился по адресу, - у народного избранника как раз кое-что

«завалялось».

…Как выяснило следствие, в 2002 году Жданов, занимаясь ремонтом приобретенного дома, обнаружил сверток с частями пистолета-пулемета Шпагина, револьвер системы Наган. Он не стал сообщать в компетентные органы, а хранил находку несколько лет у себя.

В том же 2002-м «коллекционер» приобрел у некоего гражданина переделанную в обрез винтовку Мосина. Все это оружие, относящееся к периоду Великой Отечественной войны, тем не менее пригодно для стрельбы. На встрече с потенциальным покупателем Жданов за весь арсенал попросил 15 тысяч рублей. Однако сделка не состоялась - депутат был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Вяземский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ окончил расследование уголовного дела. Гражданину инкриминируют два эпизода, подпадающих под ч.1 ст. 222 УК РФ - незаконное хранение, приобретение огнестрельного оружия, его основных частей. За это преступление предусмотрено наказание до четырех лет. Теперь на вопрос, виновен ли г-н Жданов, должен ответить суд.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске обсудили перспективы развития физкультуры и спорта России и Беларуси
сегодня, 18:32
В Смоленске состоялось совместное заседание Коллегий Министе...
В Смоленске на стене магазина поселился снежный барс
сегодня, 19:30
В областном центре на улице Багратиона на стене магазина &qu...
В Сычевке после реконструкции открыли городской парк
сегодня, 17:30
В мае этого года Сычевский район был включен в проект партии...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 546