Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

Муж похитил бывшую жену

Происшествия 12:00, 24 июля 2008

Попытка насильно вернуть жену обернулась для гражданина Узбекистана смоленской тюрьмой.

Несколько лет назад чета Байкуловых из солнечного Узбекистана перебралась в Смоленск, где занималась торговым бизнесом. Но оказалось, что главу семейства Адыла разыскивают правоохранительные органы его родной республики за совершение преступления, связанного с наркотиками. Из Смоленска мужчину, не имеющего российского гражданства, экстрадировали в Узбекистан. Гульнара развелась с ним. Но отец детей не хотел с этим мириться. В очередной раз приехав в Смоленск, он забрал своих наследников и увез в Москву. Женщина вернуться к нему отказалась.

4 июня с двумя помощниками Адыл приехал в Смоленск на автомобиле, и Гульнару насильно увезли в российскую столицу. Там под присмотром ее удерживали на дачах, в квартирах родственников и знакомых Байкулова. Однако, наблюдая, как бывший муж избивает свою экс-жену, 19 июля те же сообщники решили вернуть ее в Смоленск.

Узнав, что Гульнару увезли, Адыл сел в автомобиль и бросился вдогонку. Настигнув автомобиль с беглянкой в районе Ярцева, ревнивец пошел на таран. Однако, добравшись до поста ГИБДД, пострадавшие сообщили о происшествии, и Адыла Байкулова задержали.

Как сообщил «РП» следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Смоленску СУ СК при прокуратуре РФ Николай Борисов, во вторник Ленинским судом Байкулову была избрана мера пресечения - содержание под стражей. Сейчас продолжается следствие по уголовному делу, возбужденному по ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека, совершенное группой лиц». Кстати, за такое преступление предусмотрено наказание от 6 до 15 лет.

Имена и фамилия изменены.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Федеральный  центр  травматологии, ортопедии и эндопротезирования поздравили с 5-тилетним юбилеем
48 минут назад
В торжественном собрании принял участие Губернатор Алексей О...
Пожар в доме унес жизни двух смолян
сегодня, 17:12
Трагедия произошла 15 декабря в шестом часу утра в деревне П...
В Смоленске иномарка «подрезала» трамвай
сегодня, 17:00
Дорожно-транспортное происшествие с участием «Ауди» и трамва...
Алексей Улюкаев приговорен к 8 годам колонии и штрафу 130 миллионов рублей
31 минуту назад
Сегодня по решению Замоскворецкого райсуда Москвы был взят п...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1173