Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Нож «в отместку»за помощь

Происшествия 12:00, 21 августа 2008

Молодой человек отплатил черной неблагодарностью семье, которая выручила его в трудную минуту.

Степан Типаян и Сергей Знаменский жили в Десногорске, ходили в одну школу, но друг друга практически не знали. Затем семья Знаменских переехала в Смоленск. Однажды к Сергею зашел его приятель Иван с незнакомым парнем, как выяснилось, это был Степан. Иван рассказал, что тот попал в неприятную ситуацию и ему срочно нужны сотовый телефон и деньги на проезд до Десногорска. Семья Знаменских жила в достатке, и Сергей без колебаний отдал парню один из своих мобильных. Спустя некоторое время Степан зашел и в счет долга оставил игровую приставку.

Около года Степан не давал о себе знать. А в первых числах октября в квартиру Знаменских позвонили. Сергей, открывший дверь, увидел, что на пороге стоят Типаян и какой-то незнакомец. Вместо приветствия Степан оттолкнул хозяина, и непрошеные гости вошли в жилище. Типаян заявил, что Сергей должен ему 15 тысяч, и пригрозил охотничьим ножом. Обескураженный таким поворотом событий парень позвонил родителям, работавшим на Севере, чтобы они выслали денег. Тем временем приятель Степана покинул квартиру. Мать Сергея пообещала на следующий день прислать необходимую сумму и «шепнула» Сергею, чтобы он обратился в милицию. Услышав, что деньги будут, Типаян взял со стола ноутбук и сказал: «Верну после того, как отдашь 15 тысяч деревянных», и ретировался. Сергей обратился в правоохранительные органы.

Для передачи «выкупа» была назначена встреча. Но в условленном месте «шантажист» заметил, что за ним следят, и бросился наутек. Почти месяц ему удавалось скрываться и тратить добытые преступным путем деньги. Однако его все же задержали и отправили в следственный изолятор, где Степан просидел больше восьми месяцев до вынесения приговора.

В суде Типаян заявил, что игровая приставка, которую он отдал Знаменскому в счет долга, стоит примерно 8 тысяч рублей, и поэтому разница в цене полученного и возвращенного несоизмерима. Значит, Сергей должен ему 7 тысяч рублей, плюс проценты набежали. Вот он и посчитал, что Знаменский обязан вернуть ему 15 тысяч. Для подстраховки Типаян попросил «прикрытия» у товарища, но когда тот узнал, какую аферу проворачивает Степан, вовремя ретировался. Это и спасло его от уголовной ответственности.

Ленинский районный суд признал Типаяна виновным в вымогательстве, незаконном проникновении в жилище и самоуправстве. По совокупности преступлений ему назначили 1,5 года условно.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
404

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
857

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
238
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
212
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375