Четверг, 19 октября 2017 года

Погода 9..11 С о

В Смоленской области задержали троих граждан Молдовы, подозреваемых в угонах машин

Происшествия 16:38, 13 сентября 2011

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Вяземский» совместно с коллегами из УМВД России по Смоленской области задержали в деревне Коробово Вяземского района трех уроженцев Республики Молдова 1971, 1980 и 1989 годов рождения, двое из которых не имеют регистрации и вида на жительство РФ. Они подозреваются в похищении в течение 10 дней августа из боксов гаражно-строительных кооперативов «Железнодорожник» и «Березы» автомобилей «ВАЗ-2115», «ВАЗ-2112» и «ВАЗ-21213». 
В ходе предварительного расследования выяснилось, что один из подельников приобрел земельный участок в деревне Коробово Вяземского района порядка 6 лет назад, обнес его высоким забором и затеял там стройку. Однако частную разборку автотранспорта он организовал лишь в начале лета 2011 года. Подозрений у соседей мужчина не вызывал, так как местные жители были уверены, что тот занимается ремонтом автомобилей.
В ходе обыска смоленские полицейские обнаружили два автомобиля «БМВ» 5-ой серии, владельцы которых в настоящее время устанавливаются, запчасти от ранее похищенных «ВАЗ-2115», «ВАЗ-2112» и «ВАЗ-21213», запчасти от иномарок и личные вещи потерпевших, находившиеся в автомобилях и гаражных боксах: палатки, спальные мешки, насос, компрессор, сварочный аппарат. В километре от деревни, на территории бывшего пионерлагеря, было найдено место, куда подозреваемые пригоняли украденные машины и в скором времени разбирали. Там оперативники обнаружили и изъяли кузова от «ВАЗ-2112» и «ВАЗ-21213».
По фактам краж автомобилей возбуждены три уголовных дела по ч.2 ст. 158 УК РФ, которые в настоящее время соединены в одно производство. Всем подозреваемым предъявлено обвинение. Двоим из них, не имеющим регистрации и российского гражданства, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Третий их напарник, ранее не судимый молодой человек, который дал признательные показания, отпущен под подписку о невыезде.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на пешеходном переходе погибла женщина
сегодня, 00:30
Вечером 18 октября наезд на пешехода совершил белый фургон.
В Смоленске произошло жёсткое ДТП с участием нескольких машин
сегодня, 00:05
На перекрёстке улицы Кирова и проспекта Гагарина столкнулись...
В Москве простились с актером Дмитрием Марьяновым. Каким его помнят смоляне
вчера, 21:59
На каких улицах Смоленска самые большие пробки
вчера, 17:00
В областном центре к 17:00 резко замедлилось дорожное движен...

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 765