Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

В Смоленской области перед судом предстанет врач

Происшествия 12:14, 13 сентября 2011

В Рославле будет рассматриваться уголовное дело по обвинению врача-ординатора (хирурга) в причинении смерти пятилетнему ребенку по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.
Как сообщил «РП»  старший помощник прокурора области Александр Боровиков, следствием установлено:  в 2009 году у доставленного бригадой скорой помощи в ММУ "Рославльская ЦРБ" ребенка была непроходимость кишечника. Но, при оказании медицинской помощи дежурным врачом, который осмотрел больного только через полчаса после доставки в приемное отделение, вследствие небрежности не были своевременно диагностированы эти клинические симптомы. Это не позволило своевременно назначить и провести необходимое лечение, что привело к смерти.
Доказывать совершение подобных преступлений очень не просто. Следствие длилось довольно долго, в связи с необходимостью тщательного проведения экспертиз. Специалисты пришли к выводу: в случае своевременного проведения необходимых медицинских мероприятий ребенок мог бы остаться живым.
Теперь следствие закончено, и материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены для рассмотрения в суд.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Лишился лицензии банк, имеющий филиал в Смоленске
38 минут назад
Как сообщает РИА Новости, Банк России с 15 декабря отозвал л...
На Смоленщине выросло число простуженных дошколят
сегодня, 09:58
Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Т...
В Смоленске в детском саду «Мальвинка» представили здоровьесберегающие технологии
30 минут назад
Седьмого декабря 2017 года в региональном центре в детский с...
Смоленские прокуроры требуют установить в электричках туалеты
сегодня, 09:42
Неравнодушные смоляне обратились в транспортную прокуратуру,...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1145