Суббота, 21 января 2017 года

Погода -4..-6 С о

Жертвы обрушения крыши в Смоленске собираются обратиться в суд

Происшествия 11:52, 15 марта 2011
«РП» узнал, как себя чувствуют жертвы недавнего  снежного завала на Колхозной площади.
Мы уже сообщали, что 6 марта у магазина «Смолоптхозторг» на улице Кашена, 4 рухнула крыша. По информации пресс-службы ГУ МЧС России, пострадали две женщины. Их с травмами средней тяжести доставили в «Красный крест».
Как выяснилось, женщины шли выбирать подарки к празднику. В тот момент, когда они выходили из магазина, навесная конструкция рухнула. На людей посыпался не только снег, но и кирпичи, балки, облицовка стены.
«Травмы средней тяжести» оказались переломом поясничных позвонков и голени у Аллы Смирновой 1955 года рождения и кровоизлиянием в коленный сустав  и многочисленные гематомы у Любови Стефановой 1957 года рождения. Кроме них получили ушибы еще два человека.  Корреспондент «РП» встретился с пострадавшими, чтобы выяснить подробности произошедшего.
- Мы уже выходили из магазина, - рассказала Любовь Стефанова, - а Алла  шла к нам навстречу. В этот момент моя дочь закричала: «Мама, крыша падает!». Но отойти мы не успели. Мне засыпало ноги, а Аллу полностью завалило. Козырьки, под которыми мы стояли, падая, зацепили облицовку стены, поэтому на нас посыпались кроме снега кирпичи и балки.
Также пострадавшие женщины сообщили, что они уже написали заявления в прокуратуру, а следователи в свою очередь рассказали им, что этот магазин должны были закрыть за многочисленные нарушения. Хозяева «Смолоптхозторга» приходили в больницу и пообещали оказать любую помощь в лечении. Несмотря на это, Любовь и Алла намерены подать на предпринимателей в суд.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский "Славутич" в пятый раз в сезоне уступил ЦСК ВВС
23 минуты назад
41
Смоляне вновь проиграли своему самому неудобному сопернику, ...
Смолян испугал гул боевых вертолетов
сегодня, 13:03
1694

Жители Киселевки написали в Интернете, что сегодня утром ...

В Ярцево отец избивал свою дочь
сегодня, 12:46
430

Мужчина даже повредил ребенку нос.

В Десногорске женщине в драке откусили палец
сегодня, 11:46
844

В группе #DSN | Подслушано Десногорск в Вконтакте пострадавшая...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 114