Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Дорогобуж лишили культурного наследия

Происшествия 10:53, 27 октября 2010
За снос жилых домов, построенных в 19 веке, возбуждено уголовное дело.
Как сообщил «РП» руководитель Сафоновского следственного отдела СУ СКП Георгий Панфилов, по версии следствия, в мае-июне этого года согласно контракту индивидуального предпринимателя с администрацией Дорогобужского городского поселения в рамках благоустройства города были снесены четыре старых дома. Выяснилось, что два из них по улице Карла Маркса, 4 и 6, включены в список памятников истории и культуры Смоленской области и подлежат Государственной охране.
Один из двухэтажных кирпичных жилых домов был построен во второй половине 19 века, второй - в конце того же столетия. Теперь, спустя значительно более века, памятники истории, уцелевшие ни в одной войне, похоже, кому-то помешали.
По сообщению прокуратуры области, основанием для сноса послужил протокол заседания комиссии по ЧС и обеспечению пожбезопасности. Но каких либо постановлений, распоряжений как о признании их аварийными, так и о ликвидации, не было. Также установлено, что в одном из этих домов зарегистрировано три человека, но жилье им не предоставлено. А за работу по сносу домов ИП выплачено 450 тысяч рублей из бюджета города.
По факту уничтожения памятников истории и культуры возбуждено уголовное дело и проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств случившегося.
В любом случае, статья Уголовного кодекса за такое деяние предусматривает наказание: от штрафа в размере 200 тысяч рублей до 2 лет лишения свободы. Так, что история у нас ценится недорого.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Путешественник выложил в сеть фильм о Смоленске, назвав его «городом, пережившим боль»
37 минут назад
138

«Здесь будет немного сравнения, немного истории, немного...

В полиции сообщили подробности задержания смолянина, рекламировавшего спайсы
сегодня, 17:35
334
Задержанный 19-летний житель Починковского района сообщил, ч...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 771