Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

В Смоленске трамвай едва не потерял прицепной вагон

Происшествия 16:15, 07 сентября 2010
Авария с участием трамвая в СмоленскеПозавчера, около 16.30 на улице Багратиона в районе кольца, где разворачивается «Двойка», возникла задержка движения. В очередь выстроились несколько вагонов: дорогу заблокировал один из их «собратьев» - сдвоенный трамвай №7, направлявшийся на железнодорожный вокзал. По словам одного из участников происшествия, диспетчер не вовремя перевел автоматическую стрелку. В результате первый вагон, как и положено, поехал по своему маршруту, а прицепной начал поворачивать влево, на кольцо, и задел легковушку.
В отделе главного ревизора по безопасности движения МУТТП нам пояснили, что виноват, скорее всего, водитель шедшего следом трамвая, который нарушил режим движения. Там же уверили, что ничего страшного не произошло. Вагон слегка развернуло, но помощь аварийной машины службы депо не потребовалась. Машинист состава, самостоятельно вернул трамвай «на путь истинный». «Все можно было решить гораздо быстрее, но долго пришлось ждать сотрудников ГИБДД», - объясняет кондуктор Ирина Лученко.
Пассажиры трамвая отделались легким испугом. А вот владельцу ВАЗ 2101 Владимиру Мальцеву повезло меньше - у «Копейки» помято крыло. «Перед светофором я ждал, когда загорится зеленый свет. В это время к остановке подъехал трамвай. Раздался удар, я не сразу понял, что произошло. Ведь я ПДД не нарушал и на рельсы не выезжал», - сказал взволнованный пострадавший корреспонденту «РП».
Кондукторы и машинист случившееся объясняют просто: в Смоленске нет смысла обновлять трамвайный парк, пока в столь плачевном состоянии находятся трамвайные пути. А в данной ситуации, как пояснили водителю «Копейки» в ГИБДД, все расходы по возмещению ущерба возьмет на себя страховщик трамвайно-троллейбусного парка.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Стали известны подробности смертельного ДТП на трассе М1 в Смоленской области
22 минуты назад
153
Два человека погибли, еще один пострадал в результате аварии...
В Смоленской области иномарка «вылетела» в кювет: водитель погиб
29 минут назад
63
Сегодня утром в Велиже сгорела баня
54 минуты назад
92
Причина и ущерб устанавливаются.
В Кардымовском районе иномарка съехала в кювет
сегодня, 08:43
131

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 371